Новость общества

Центральные площади Москвы снова оцепила полиция

Центральные площади Москвы снова оцепила полиция

ТГ-канал/ Avtozak LIVE

08.03.2022 в 16:44:00
6018

Центр Москвы в целях безопасности перекрыли

Как сообщает корреспондент «Московской газеты», у главных площадей столицы дежурят отряды ОМОНа, стоят автозаки. Стражи порядка выборочно проверяют документы у прохожих.

Красная площадь в Международный женский день полностью закрыта на вход. Крупных несогласованных акций в городе не наблюдается.

Тем временем, москвичи приносят тюльпаны к подножью памятников Лесе Украинке на Киевской, Народным ополченцам, Стене скорби у проспекта Сахарова и к мемориалам Великой Отечественной войны. В Санкт-Петербурге горожане вышли на акцию, приуроченную ко Дню солидарности женщин в борьбе за свои права. В Северной столице ведутся задержания.

Напомним, очередная волна несогласованных акций прошла в ряде городов России 6 марта, среди них: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Краснодар и др. Участники протестных мероприятий выступили против военной спецоперации, которую Россия проводит на территории Украины с целью денационализации и денацификации страны.

4 марта 2022 г. президент РФ Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за фейки о действиях российских военных в рамках спецоперации и призывы к антироссийским санкциям.

Автор: Яна Соловьева
ТеГИ
москва, митинг, центральная площадь, оцепление
Поделиться
Похожие новости