Новость общества

Через ТПУ «Петровско-Разумовская» в часы пик будет проходить до 90 тыс. пассажиров

Через ТПУ «Петровско-Разумовская» в часы пик будет проходить до 90 тыс. пассажиров

Фото: vyhino-zhulebino.mos.ru

24.03.2017 в 15:20:00
2018

В часы пик через транспортно-пересадочный узел «Петровско-Разумовская» будет проходить до 90 тысяч пассажиров.

«Это будет самый «пропускной» ТПУ в столице, — рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, — «Мэр просил уделить самое большое внимание при проектировании именно этого узла, поскольку здесь две линии метро, две железнодорожные станции и огромное количество наземного транспорта. И мы с самого начала понимали, что это будет самый загруженный транспортно-пересадочный узел».

Как отмечают эксперты, после пуска ТПУ «Петровско-Разумовская» пассажиропоток здесь будет сопоставим с пассажиропотоком на Комсомольской площади, где располагаются три огромных вокзала, Казанский, Ярославский и Ленинградский. В составе ТПУ может появиться даже остановка поездов «Сапсан», следующих из Питера в Москву.

«Сейчас в столице проектируются и строятся 68 транспортно-пересадочных узлов, - напомнил Марат Хуснуллин», — «А всего в Москве до 2010 года появится боле 250 ТПУ».

Речь идет о двух видах ТПУ, «плоскостных» и «капитальных». Первые будут проще, это обычные перехватывающие автостоянки, где можно оставить автомобиль, чтобы дальше поехать на метро. «Капитальные» же ТПУ будут включать в себя МФЦ, отели, торговые и спортивные комплексы, и другие социальные объекты.

ТеГИ
ТПУ, «Петровско-Разумовская», Марат Хуснуллин
Поделиться
Похожие новости