Новость общества

Что должно быть в здании Таганской тюрьмы: отель или музей?

Что должно быть в здании Таганской тюрьмы: отель или музей?

https://hotel.report

08.02.2020 в 14:59:00
12519

Мосгосстройнадзор выяснил, что работы в здании Таганской тюрьмы ведутся без разрешения на строительство

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин рассказал на своей странице в Facebook о том, что строительные работы в административном здании бывшей Таганской тюрьмы, по его предположению, ведутся с нарушениями.

Парламентарий предоставил в распоряжение редакции документ — письмо Мосгостройнадзора от 3 февраля 2020 года. Из письма следует, что ведомство провело внеплановую проверку, в ходе которой «выявлено нарушение ч. 2 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации — ведение строительных работ на объекте капитального строительства в отсутствие разрешения на строительства».

Также в письме сообщается об организации мероприятий, направленных на устранение нарушений, однако Сергей Митрохин предполагает, что работы продолжаются. По его словам, об этом может свидетельствовать завоз кирпича на площадку, характерный шум, наличие на месте рабочих.

Сергей Митрохин сообщил, что он направил соответствующее обращение в Мосгосстройнадзор и прокуратуру:

«В таких случаях КоАП РФ предусматривает не только наложение штрафа, но и приостановку работ на срок до 90 суток. Чего и требую от прокуратуры».

25 декабря 2019 года «Московская газета» писала о том, что Мосгосстройнадзор в ходе проверки на объекте выявил признаки ведущейся реконструкции, при этом проектная документация на согласование в ведомство не поступала, и разрешение на строительство/реконструкцию Мосгосстройнадзор не оформлял.

Ранее сообщалось о планах переоборудования административного здания бывшей Таганской тюрьмы под отель. Сергей Митрохин в беседе с корреспондентом «Московской газеты» рассказал, что ГЗК (Градостроительно-земельная комиссия) определила площадь здания в 1733,4 квадратных метра, и это соответствует его реальной площади. Однако в выписке из ЕГРН, по словам политика, площадь здания каким-то чудесным образом увеличилась до 2049,9 квадратных метров.

Митрохин предполагает, что это может быть связано с намерением застройщика увеличить этажность здания, тем более что ранее такое намерение высказывалось.

Депутат, в свою очередь, уверен, что отелю не место в историческом здании. А вот открыть здесь музей, по его мнению, было бы справедливым решением.

Оперативно получить комментарий у компании-застройщика корреспонденту «Московской газеты» не удалось.

Автор: Алексей Нилов
Поделиться
Похожие новости