Новость общества

Дело о «Бойне» повторно рассмотрят в суде

Дело о «Бойне» повторно рассмотрят в суде

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

27.04.2021 в 15:19:00
2170

В борьбе против открытия мусорного кластера в Москве наметилась победа

Глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов сообщил, что в суде кассационной инстанции отменили решение Арбитражного суда города Москвы, где не увидели нарушений при строительстве мусороперевалочного кластера на Скотопрогонной улице. По словам политика, дело направили на новое рассмотрение в первую инстанцию.

«Пусть победа пока промежуточная, возврат дела к рассмотрению по существу в первой инстанции. Но причина, очевидно, в связи с неполной оценкой судом экспертизы о капитальности! То есть ровно то, чего мы добивались — подробного рассмотрения судом всех характеристик построенного кластера», — отметил депутат в Facebook.

Напомним, летом 2020 года Илья Свиридов заявил о получении доказательств нарушения закона при строительстве «Бойни».

Как ранее писала «Московская газета», согласно заключению независимой экспертизы, построенные на прилегающей территории ж/д станции «Бойня-Товарная» на Скотопрогонной улице ангары, гараж и административный корпус являются объектами капитального строительства, а значит, перед началом их возведения требовалось получение соответствующей документации, согласований и проведение публичных слушаний. По результатам данной экспертизы прокуратура возбудила и направила в суд дело о нарушениях при строительстве мусороперевалочного кластера «Бойня».

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Москва, мусороперевалочный кластер
Поделиться
Похожие новости