Новость общества

Департамент ЖКХ Москвы опроверг информацию о работающих в городе снегоуборочных машинах при отсутствии снега

Департамент ЖКХ Москвы опроверг информацию о работающих в городе снегоуборочных машинах при отсутствии снега

Фото: скрин с видео/Facebook

26.12.2019 в 14:14:00
2021

Также представители департамента заявили, что распространяемая информация о затраченных 200 миллионах рублей на уборку несуществующего снега не соответствует действительности

Новый год — время сюрпризов и чудес. Нереальное становится реальностью, и даже банальный визит в баню с друзьями, как известно, может обернуться пробуждением в квартире прекрасной блондинки, похожей на Барбару Брыльску.

Возможно, в глубине души веря в запредельное, часть интернет-аудитории «на ура» восприняла распространяемое в Сети видео, на котором снегоуборочная техника катается по Москве, якобы убирая несуществующий снег.

Корреспондент «Московской газеты» обратился в Департамент ЖКХ Москвы и выяснил, что мистического настроения части сетевых завсегдатаев там не разделяют.

«Распространяемое видео со снегоуборочной техникой записано 20 декабря 2018 года, — сказал представитель департамента. — В прошлом году в период с 18 по 20 декабря выпало 9 см снега, и техника, что вполне естественно, убирала город: в ковше у машины на записи виден снег. В момент съемки машины шли на разворот и финально зачищали Можайское шоссе».

Гуляет по сети и еще одно интересное фото: двигающаяся колонна спецавтомобилей. В комментариях к фотографии сказано, что это снегоуборочные машины. И, естественно, автор выразил недоумение: куда же они едут, если снега нет?

«Это вакуумные подметально-уборочные машины», — прокомментировали фото в столичном департаменте ЖКХ. — «Они выполняют технологическую операцию по сплошному подметанию проезжей части с целью уборки грязи и мусора во время длительного отсутствия снега на дорогах».

С не меньшим успехом в предпраздничные дни тиражируется новость о том, что мэрия столицы с начала декабря якобы истратила 200 миллионов рублей на уборку снега, которого, как известно, нет…

«Это неправда», — ответил представитель Департамента ЖКХ. — «Первоисточник информации — сатирическое издание, и этим, думаю, все сказано».

Почему же столь спорный контент из сомнительных источников вызвал почти безусловное доверие интернет-пользователей? Возможно, многие истосковались по снегу, поэтому очень остро воспринимают новости, связанные с этой темой. А затянувшаяся осень и постоянное ожидание какого-либо подвоха от столичной мэрии, по-видимому, снижает порог критического восприятия информации.

Так, может, департаменту ЖКХ Москвы стоит работать чуть более открыто и оперативнее отвечать на информационные вызовы? В противном случае народная фантазия превратит вакуумные подметально-уборочные машины даже не в снегоуборочную технику, а в космические корабли, которые ведомство гоняет порожняком на народные деньги…

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Москва, Департамент ЖКХ, опровержение, уборка дорог
Поделиться
Похожие новости