Новость общества

Дептранс Москвы: число поездок на общественном транспорте уменьшилось, на личном – увеличилось

Дептранс Москвы: число поездок на общественном транспорте уменьшилось, на личном – увеличилось

Фото из открытых источников

22.07.2020 в 08:04:00
2099

Также ведомство сообщило о росте популярности велопроката

Как отмечает Дептранс в своем Telegram-канале, по данным на 19 часов 21 июля, число поездок на метро сократилось на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; данный показатель остался без изменений в сравнении с минувшей неделей. 

На 28 процентов по сравнению с прошлым годом уменьшилось количество поездок на наземном общественном транспорте, вдобавок их на 10 тысяч меньше, чем в предыдущую неделю.

Сократилось и число поездок на пригородных электричках: снижение составило 21 процент по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В сравнении с данными прошлой недели этот показатель вырос на 10 тыс. поездок.

На 2 процента по сравнению с минувшим годом снизилось количество поездок на такси, однако их на 1000 больше, чем на предыдущей неделе. При этом число поездок на личном автотранспорте на 7 процентов больше, чем в аналогичный период 2019 года, однако все же их на 50 тысяч меньше, чем на прошлой неделе.

20 июля Дептранс сообщал о росте числа поездок на велосипедах, предоставляемых сервисом московского велопроката. По данным ведомства, в пятницу (17 июля) их количество выросло на 95 процентов по сравнению с прошлым годом (в численном выражении – на 19 тысяч поездок). В субботу этот показатель был на 55 процентов выше прошлогодних данных, а в воскресенье – на 48 процентов. 

Также Дептранс заявил о планируемом увеличении количества станций велопроката в Москве: их станет 629.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
транспорт, Москва
Поделиться
Похожие новости