Новость общества

Депутат Госдумы Ярослав Нилов заявил о необходимости увеличить число бюджетных мест в вузах РФ

Депутат Госдумы Ярослав Нилов заявил о необходимости увеличить число бюджетных мест в вузах РФ

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

17.07.2021 в 15:10:00
1944

Число бюджетных мест в российских вузах необходимо увеличить, считает депутат Госдумы Ярослав Нилов. Он поддержал инициативу, о которой ранее говорил вице-спикер парламента Пётр Толстой

«В России много толковых и умных молодых ребят. У каждого школьника, который хочет продолжить обучение в университете, должна быть такая возможность. Поэтому необходимо создать больше бюджетных мест в вузах», — подчеркнул Ярослав Нилов.

Вместе с тем парламентарий отметил, что системе образования необходимо изменить подход к подготовке медицинских кадров. Ярослав Нилов считает недопустимой обучение будущих медиков на коммерческой основе.

«Учить на врача за деньги недопустимо. От системы здравоохранения зависят жизни всех россиян», — сказал он.

Депутат предлагает обучать медиков исключительно на бюджетной основе, но с большим числом мест и наиболее открытыми возможностями трудоустройства молодых специалистов сферы здравоохранения.

Также Ярослав Нилов отметил, что система Единого государственного экзамена уже изжила себя, поскольку не позволяет выпускникам проявить свои индивидуальные особенности на экзаменах. Парламентарий заявил, что ЕГЭ стал «вредным инструментом», который приводит к деградации российского образования.

Ранее Пётр Толстой заявил, что расширение «бюджета» в российских вузах позволит решить проблему «кадрового голода» в стране. Вице-спикер Госдумы считает, что подготовка молодых специалистов остается одной из ключевых задач государства. В ближайшие два года по поручению президента РФ Владимира Путина в российских университетах появятся новые бюджетные места, причем порядка 70 процентов из них отдадут регионам.

ТеГИ
депутат, вузы, бюджетные места
Поделиться
Похожие новости