Новость общества

Депутат МГД Локтев рассказал о состоянии бомбоубежищ в столичных районах

Депутат МГД Локтев рассказал о состоянии бомбоубежищ в столичных районах

скриншот из прямого эфира

14.02.2023 в 22:27:00
4170

Депутат Мосгордумы Дмитрий Локтев, выступая 14 февраля на заседании парламентской комиссия по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, заявил, что большинство бомбоубежищ, расположенных в его округе (Куркино, Молжаниновский, Северное Тушино, Южное Тушино) «захламлены», а нормы безопасности там, по его мнению, не соблюдаются. Со слов депутата, режиму повышенной готовности эти объекты не соответствуют

Это короткое выступление парламентария очень скоро переросло в обсуждение. Народный избранник дал понять, что бомбоубежища — тема, которой москвичи действительно интересуются.

«Ко мне по этому поводу поступает много обращений», — сказал он.

В ответ на это председатель комиссии по градостроительству Елена Николаева рекомендовала Локтеву отправить все жалобы в государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

«Если эти помещения принадлежат Москве и сданы в аренду, то мой вам совет — пишете в госинспекцию по недвижимости, — сказала она. — У этого ведомства есть все полномочия, чтобы навести там порядок».

На этой же встрече Локтев рассказал, что сам побывал в некоторых бомбоубежищах.

«Где-то я увидел автомойки, в другом разместился пейнтбольный клуб», — сообщил политик.

Депутат Госдумы Амир Хамитов в беседе с корреспондентом «Московской газеты» назвал тему состояния бомбоубежищ «накалённой», хотя и согласился с обеспокоенностью депутата МГД Локтева. Хамитов считает, что причиной этих переживаний во многом является кризис, который мы наблюдаем сейчас в международной политике.

«То, в каком состоянии находятся бомбоубежища нужно регулярно проверять, а все недостатки оперативно исправлять, — сказал Хамитов. — Речь идет о безопасности людей. Поэтому, столкнувшись с такими проблемами, нужно обращаться в государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы. В регионах ответственность за содержание бомбоубежищ несут органы исполнительной власти».

В 2017 году СМИ писали, что на севере Москвы планируется построить бомбоубежище на 1500 человек.

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
мосгордума, бомбоубежище, москва
Поделиться
Похожие новости