Новость общества

Депутат Митрохин намерен «рассекретить» проект благоустройства сквера Мигеля Идальго

Депутат Митрохин намерен «рассекретить» проект благоустройства сквера Мигеля Идальго

Facebook/ Сергей Митрохин

14.01.2022 в 14:49:00
1400

Депутат Мосгордумы Сергею Митрохину сегодня пришлось вернуться в московский сквер Мигеля Идальго, чтобы в очередной раз разогнать рабочих, которые начали ставить там забор. Депутат вызвал полицию и обратился за помощью к местным жителям

«Критически важно, чтобы кто-то из жителей пришел и помог мне справиться с вандалами. Закон Москвы «О защите зелёных насаждений» запрещает такие работы в зелёных зонах», — сообщил Митрохин в Facebook.

Судя по кадрам, которыми депутат поделился в социальной сети, новые рабочие оказались более сговорчивыми, чем те, которые были на Черногрязкой улице. Напомним, именно там с головы депутата сбили шапку.

Тем не менее, уносить заграждения строители не стали и просто сложили их на газоне.

«Бытовкам не место в сквере! И туалетам тоже!» — отметил парламентарий.

Ранее, по словам депутата, ему удалось выяснить, что ГБУ «Автодороги» разрешило подрядчику ООО Диалог поставить строительный городок в сквере Мигеля Идальго. Митрохин встретился с представителем организации и объяснил, что происходящее нарушает закон. Однако в ответ услышал, что работы будут продолжены.

«Что ж, мы опять придем и будем их останавливать, решили жители окрестных домов. Я тоже приеду и остановлю», — заявил Сергей Митрохин.

В интервью «Московской газете» депутат рассказал, что спустя несколько часов, которые он провел в сквере Идальго, к нему на помощь вышли местные жители. Вместе им удалось договориться с подрядчиком и найти некоторый компромисс. Строители согласились сложить конструкции в той части сквера, где нет зеленых насаждений.

«В понедельник у меня состоится встреча с префектом, она уже согласована, на ней данный вопрос как раз и обсудим. Узнаем, кто и как дал подобные разрешения на установку заборов и бытовок в сквере. Жителей сейчас волнует не только вопрос, где будет размещен строительный городок, но и дальнейшие изменения, которые могут ожидать сквер. Проект благоустройства (а все это происходит именно по причине благоустройства) в настоящий момент является секретным. Я хочу добиться того, чтобы и мне, и местным жителям этот проект показали, и они могли при необходимости внести свои корректировки, высказать пожелания», — отметил Митрохин.

Автор: Яна Соловьева
ТеГИ
Митрохин, Москва, сквер, забор
Поделиться
Похожие новости