Новость общества

Депутат Мосгордумы Митрохин лишился шапки во время конфликта с рабочими на стройплощадке

Депутат Мосгордумы Митрохин лишился шапки во время конфликта с рабочими на стройплощадке

Facebook/ Сергей Митрохин

12.01.2022 в 18:22:00
2526

Об этом депутат рассказал в социальной сети Facebook. По словам парламентария, представители компании-застройщика, с которыми возник конфликт у жителей 10-го дома по улице Черногрязская в Пресненском районе Москвы, вели себя агрессивно и делали вид, что не узнают его, хотя депутат приезжает туда не первый раз. Как сообщил Сергей Митрохин, один из рабочих даже сорвал с него шапку

Продолжается борьба местных жителей с застройщиком Eleven, который, по словам Митрохина, «никак не хочет отказаться от планов провести под их домом канализацию для своих уродских многоэтажек на месте бывшего хлебозавода». Многочисленные жалобы горожан на этот счет остались без внимания. На помощь пришел депутат Мосгордумы. Однако даже повторный визит Сергея Митрохина на стройплощадку, похоже, не смутило рабочих — они продолжили копать траншею под прокладку газовой трубы.

Первая попытка прорыть траншеи прямо под окнами соседнего дома, напомнил депутат Мосгордумы, была отбита месяц назад — тогда у строителей не оказалось ордера ОАТИ. Однако к сегодняшнему дню документ «умудрились добыть». Правда, как отметил политик, в нем также обнаружились нарушения: трассировка бытовой канализации разрешена на расстоянии 2,5 м от фундамента, а по строительным правилам минимальное расстояние от водопровода и напорной канализации до фундаментов зданий и сооружений должно составлять 5 метров.

«Сбили с меня шапку, пытались прессовать и хватали руками. Потом устроили глупую провокацию: приперли меня забором к работающему экскаватору! Чего хотели этим добиться, не очень ясно, видимо, думали, что таким образом удастся пришить мне «уголовку», — сообщил депутат Мосгордумы.

Сотрудники полиции, по словам Митрохина, были настроены недружелюбно.

«Несмотря на то, что работы остановить не удалось (при таком настрое полиции это было невозможно), финальная стычка дала положительный результат. Хоть какая-то защита от попыток повредить фундамент. Обо всех этих безобразиях я уже написал в ОАТИ», — сообщил Митрохин.

С депутатом согласились подписчики. Они поблагодарили его за оказанную помощь и огласку проблемы.

«В пяти метрах от фундамента дома 10 по ул. 2-я Черногрязская уже проходит действующая канализация, к ней и должен был по первому ППР подключиться новый ЖК. Но застройщик вдруг решил проложить параллельно действующей свою личную канализацию в 2,5 метрах от фундамента МКД, который стоит на плывунах...», — отметила в комментарии москвичка Marina Avkhimkova.

В интервью «Московской газете» Сергей Митрохин отметил, что вчерашняя стычка была действительно жесткой. Депутата в очередной раз удивило поведение застройщика, который, похоже, не собирается следовать законам, а также поведению правоохранителей.

«Теперь главная задача выяснить, кто и почему выдал ордер с нарушениями», — подчеркнул парламентарий.

Депутат отметил, что не собирается бросать начатое и будет добиваться справедливости вместе с жителями Черногрязской.

В минувший вторник «Московская газета» рассказывала о конфликте на Пресне, который тянется почти два года.

Автор: Яна Соловьева
ТеГИ
митрохин, застройщик, конфликт, москва
Поделиться
Похожие новости