Новость общества

Жители 2-й Черногрязской боятся переселения за МКАД

Жители 2-й Черногрязской боятся переселения за МКАД

ТГ-канал/ Мария Чуприна

12.01.2022 в 10:30:00
1412

Причина тому — очередные строительные работы, начатые подрядчиком компании, которая возводит по соседству новый жилой комплекс. Борьба за придомовую территорию жителями 2-й Черногрязской, 10 идет уже не первый год. На этот раз причиной конфликта стала газовая труба, проложенная практически под домом. Москвичи опасаются, что это может стать причиной разрушения фасада, приведения здания в аварийное состояние, а в перспективе и их возможного переселения за МКАД

Кадрами с места событий поделилась Мария Чуприна, помощник депутата Мосгордумы Сергея Митрохина, который уже не первый раз приходит на помощь москвичам. По словам Чуприной, ситуация девятимесячной давности повторяется — работы начаты во дворе чужого дома. Горожане снова попросили помощи у депутатов. Прибывший к месту событий Сергей Митрохин указал на отсутствие в положенном месте информационного щита и на то, что подрядчик не проинформировал население о полученном разрешении на проведение определенных работ.

В беседе с журналистом издания Сергей Митрохин добавил, что в настоящий момент претензии москвичей не ограничиваются работами на придомовой территории.

«Сейчас уже вопрос к тем, кто выдал ордер, нарушающий правила и законы», — сказал парламентарий.

По словам депутата, вчера около «проблемного дома» вновь произошли стычки между жителями и людьми, находящимися на объекте: активистам перегородили проход тяжелой техникой.

«Я уже написал обращение в ОАТИ с требованием отозвать ордер и организовать проверку», — сообщил Митрохин.

В апреле текущего года депутат несколько раз приезжал в «проблемный двор» и прогонял рабочих. Однажды, как рассказал Сергей Митрохин, ему пришлось разбирать незаконно установленный забор самостоятельно, неделей спустя к нему подключились активисты. Конфликт, по его словам, произошел из-за того, что застройщик соседнего участка решил вынести ряд коммуникаций, в том числе канализацию, на придомовую территорию Черногрязской, 10. Местным жителям это очень не понравилось.

В какой-то момент канализацию прорвало, и все стоки оказались у соседнего дома, наполнив двор неприятным запахом. Тогда активисты организовали круглосуточное дежурство, опасаясь, что подрядчик может снести разделительный забор и начать более масштабные работы. Позднее, отметил депутат, строители продемонстрировали ордер на проведение строительства, который, к удивлению местных жителей, подписал замглавы управы, невзирая на то, что срок окончания работ 30 июня, а 1 июня — дата начала благоустройства.

Как сообщил Сергей Митрохин, ему удалось выяснить, что ордер был выдан на соседний адрес, но застройщик, по неустановленной причине «захватил» весь двор. Процесс удалось установить, но уже на этой неделе работы снова возобновились.

Накануне утром конфликт произошел центре столицы. Там, как рассказал Сергей Митрохин, жители Арбата и Хамовников прогнали представителей компании «Диалог», которые пытались установить городок для своих рабочих в сквере Мигеля Идальго.

«По договоренности с сотрудниками полиции работы прекращены до четверга. Приблизительно в 15. 00 послезавтра «Диалог» предъявит документы, подтверждающие (якобы) его право возводить бытовки и сортиры в объекте природного комплекса, да еще под окнами жилого дома, а мы приведем юридические аргументы против этого», — сообщил Сергей Митрохин.

Автор: Яна Соловьева
ТеГИ
москва, придомовая территория, митрохин, переселение
Поделиться
Похожие новости