Новость общества

Депутат Мосгордумы сообщил о незаконных строительных работах на месте бывшего КЦ «Соловей»

Депутат Мосгордумы сообщил о незаконных строительных работах на месте бывшего КЦ «Соловей»

Фото: "Интерфакс"

09.11.2020 в 15:27:00
2625

Сергей Митрохин призвал муниципальных депутатов и жителей Пресненского района выступить против строительства нового комплекса

На своей странице в социальной сети Facebook депутат Московской городской Думы Сергей Митрохин опубликовал пост с требованием остановить стройку на месте снесённого в прошлом году киноцентра «Соловей».

Причиной такого требования депутат назвал заявление главного архитектор Москвы Сергея Кузнецова, который на своей странице в Instagram сообщил о разработке нового проекта строительства на месте бывшего кинотеатра.

«Вместо «Гостиницы с культурно-досуговым комплексом», которая фигурирует на информационном щите, теперь планируется строительство многофункционального комплекса с общественными пространствами. Это означает, что разрешение на строительство гостиницы надо отзывать», — написал депутат.

В беседе с журналистом «Московской газеты» Сергей Митрохин сообщил, что уже написал обращения в мэрию и в Комитет государственного строительного надзора города Москвы.

«Я полагаю, что на месте снесённого киноцентра «Соловей» сейчас идут незаконные работы. На информационном щите обозначен один вид работ, отражен один проект и именно под него дано разрешение на строительство – это гостиница. А главный архитектор города Сергей Кузнецов недавно выступил в Instagram с заявлением о том, что там будет многофункциональный комплекс, — рассказал депутат. — Если проект изменился, значит надо отзывать разрешение на строительство. Логика абсолютно железобетонная. Нельзя так вводить граждан в заблуждение». 

Политик сообщил, что попросил муниципального депутата Елену Ивашкину вынести на Совет депутатов Пресненского района проект обращение депутатов к мэру Москвы с вопросами и предложениями по отзыву разрешения на строительство, а также организации общественного обсуждения нового проекта.

Политик добавил, что сам постарается приехать, чтобы поддержать эту инициативу несмотря на то, что в этот день у него заседание в Московской городской Думе. Депутат отметил, что жители также могут присоединиться, придя 11 ноября к администрации Пресненского района.

Сергей Митрохин добавил, что он поставил вопрос о кинозалах, которые, по его словам, были обещаны жителям Пресненского района в качестве компенсации за снос первого по величине в Европе киноцентра.

Ранее СМИ писали, что на месте киноцентра «Соловей» должны были построить гостиничный комплекс. 

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
КЦ «Соловей», Пресненский район, Сергей Митрохин
Поделиться
Похожие новости