Новость общества

Депутат от «Яблока» предложил расчистить снег в Санкт-Петербурге силами Росгвардии, студентов и безработных

Депутат от «Яблока» предложил расчистить снег в Санкт-Петербурге силами Росгвардии, студентов и безработных

Фото с сайта: forum.dkr.com.ru

16.01.2019 в 19:01:00
1879

Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский предложил нанять на уборку снега в городе дополнительно 5,3 тыс человек. На предложение могут откликнуться безработные и студенты, написал депутат в обращении врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову. Текст письма парламентарий опубликовал в своем Telegram-канале в среду.

По словам Вишневского, плохо убранные заснеженные улицы создают в городе небезопасную ситуацию. Для увеличения числа уборщиков политик предложил выделить средства из Резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга.

Напомним, в январе северную столицу покрыл 45-сантиметровый слой снега. Во вторник Вишневский предложил отправить на расчистку улиц Росгвардию. Депутат возмутился сообщению СМИ о том, что ранее к уборке снега якобы привлекли учителей школ, и отметил, что работа больше подойдет для многочисленных и физически сильных военнослужащих, которые «в основном заняты не требующим больших усилий разгоном мирных собраний».

Материал о том, что учителей нескольких школ Адмиралтейского и Красносельского районов Санкт-Петербурга якобы вывели на уборку снега перед началом учебного года опубликовала «Фонтанка». При этом сетевое издание Spbdnevnik.ru сообщило, что педагоги убирались на территории школ добровольно в рамках субботника. Вместе с сотрудниками школы №291 на уборку вышел глава Красносельского района Виталий Черкашин.

В среду интернет-газета «Neva today» опровергла участие педагогов школы № 564 Адмиралтейского района в уборке. По словам директора заведения Нины Корсаковой, этим занялась подрядная организация.

«Вместо того, чтобы пилить очередной желчный пост в свой протестный бложик, можно было бы организовать замечательную гражданскую акцию. Либералы могли бы мобилизовать горожан, призвав на добровольную очистку своих дворов от снега. Мол, горожане и без всякой власти могут справится со своими проблемами. Тогда и наглядно продемонстрировали бы несостоятельность чиновников», — отреагировали на обращение депутата в Росгвардию в Telegram-канале «Медный всадник».

Ранее врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов выразил недовольство качеством уборки снега в городе и распорядился выдать главам муниципальных округов по «лопате Беглова», которая впоследствии стала мемом.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Санкт-Петербург, «Яблоко», Борис Вишневский, снег, Росгвардия
Поделиться
Похожие новости