Новость общества

Депутаты Мосгордумы снова протестуют против дистанционного формата заседаний

Депутаты Мосгордумы снова протестуют против дистанционного формата заседаний

Фото © «Московская газета»

06.10.2021 в 14:13:00
4727

Парламентарии хотят работать в очном режиме 

Заседание Московской городской Думы 6 октября в очередной раз проходит в дистанционном формате. Депутаты от КПРФ продолжают требовать возращения очного режима работы. Уже не первый раз парламентарии принимают участие в заседании, находясь в холле Мосгордумы. 

В настоящий момент возле зала заседаний находятся депутаты Елена Янчук, Дмитрий Локтев, Михаил Тимонов и Евгений Ступин. 

«Демонстрируем, что готовы к очной работе в интересах москвичей!» – сообщают политики в Telegram. 

Кроме того, как сообщили политики, за их спинами висят плакаты в знак протеста против результатов электронного голосования на выборах в Госдуму в сентябре 2021 года. 

Также во время сегодняшнего заседания Мосгордумы депутат Елена Шувалова попросила председателя думы Алексея Шапошникова вывести всех участвующих в заседании на общий экран. Политик предположила, что за мониторами могут сидеть «не депутаты». По словам Шуваловой, в просьбе ей было отказано. 

Напомним, столичный парламент перешел на дистанционный режим работы в середине весны 2020 года в связи с пандемией коронавируса. В феврале 2021 года некоторые депутаты выступили «за» возобновление очного режима работы и в знак протеста против дистанционки собрались перед дверью в зал заседаний. Протестующие считают, что дистанционный формат заседаний может ограничивать возможности работы депутатов. Тем не менее, заседания Мосгордумы продолжают проводить в дистанционном формате. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
мосгордума, протест, дистанционка, заседание
Поделиться
Похожие новости