Новость общества

Директор нескольких комбинатов питания опроверг связь его компаний с Евгением Пригожиным

Директор нескольких комбинатов питания опроверг связь его компаний с Евгением Пригожиным

04.07.2019 в 13:45:00
1880

Владелец комбинатов питания «Школьник – ЮЗ» и «Московский школьник» Павел Панфилов опроверг причастность его компаний к организациям петербургского бизнесмена Евгения Пригожина

Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Ранее ряд СМИ сообщили, что Пригожин и его компания «Конкорд», которая занималась поставками питания в образовательные учреждения Москвы, связаны с некоторыми предприятиями, выигравшими тендер, это: «Комбинат дошкольного питания», получивший контракт на 6 млрд рублей, «Школьник – ЮЗ» с 4,3 млрд рублей и «Московский школьник» с  400 млн рублей.

Панфилов уверяет, что это ложная информация. Более, того, по его словам, его компании являются прямыми конкурентами с комбинатом Пригожина.

«…с самого начала и уже на протяжении многих лет компании «Комбинат дошкольного питания», «Московский школьник» и «Школьник-ЮЗ» принадлежат мне», — цитирует слова Панфилова aif.ru. — Так называемые СМИ не спрашивали ни меня об этом, ни моих директоров, в конце концов, я думаю, что они и Пригожина не спрашивали об этом».

Предприниматель заверил, что во время его отсутствия на его предприятиях работают постоянные и проверенные менеджеры, которые контролируют и отвечают за весь технологический процесс. Поэтому появление некачественной продукции здесь сводится на «нет».

Ранее в пресс-службе «Конкорда» также опровергли связь бизнесмена с вышеперечисленными комбинатами, заверяя что у компаний свои владельцы, и отношения между предприятиями конкурентные.

Как утверждает Панфилов, он основал фирму, позже стал одним из акционеров и уже потом, расширяя сферу влияния, получил полный контроль над предприятием «Комбинат дошкольного питания».

По словам предпринимателя, НП «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» является контролирующим органом над всеми комбинатами питания в Москве, однажды руководители всех предприятий питания Москвы собрались и решили создать дополнительный орган, объединяющий, дисциплинирующий и помогающий решать общие вопросы. Таким образом была создана СРО. Если сотрудник одного из предприятий питания совершит серьезный трудовой проступок, то об этом будет сообщено в СРО, и больше этот человек не сможет устроиться на работу в аналогичную компанию. Такая методика является надежным гарантом качества при отборе сотрудников, заключил Панфилов.

ТеГИ
комбинат питания
Поделиться
Похожие новости