Новость общества

Движение поездов на оранжевой ветке метро приостановили из-за водопада на станции «Ясенево»

Движение поездов на оранжевой ветке метро приостановили из-за водопада на станции «Ясенево»

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

28.06.2021 в 14:08:00
3332

В настоящее время станции «Теплый стан», «Ясенево» и «Новоясеневская» закрыты

На станции метро «Ясенево» образовался водопад, соответствующие кадры опубликовали в Telegram-канале «Новости Москвы».

Из-за инцидента движение поездов от станции «Теплый стан» до станции «Новоясеневская» приостановили.

«На станции «Ясенево» с городской территории поступает большое количество воды. Она попадает в вестибюль и частично на платформу станции. Службы метрополитена совместно с городскими службами принимают все усилия для оперативного восстановления движения на данном участке», –  сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Позднее, по данным Дептранса, станции «Теплый стан», «Ясенево» и «Новоясеневская» закрыли.

«Все пассажиры из поездов вышли на станциях, в тоннелях остановленных поездов с пассажирами нет», заявили в пресс-службе транспортного ведомства.

Аналогичная ситуация сложилась на Филевской линии метро. Для обеспечения безопасности во время обильных осадков временно остановили движение поездов между «Багратионовской» и «Кунцевской», отметили в Дептрансе.

Кроме того, из-за подтоплений в разных районах города временно задерживаются трамваи на шоссе Энтузиастов (в районе метро «Шоссе Энтузиастов»), улице Радио, у Курского вокзала, на Комсомольской площади, Симферопольском бульваре и Чертановской улице, улице Вавилова и Тихвинской улице, сообщает Telegram-канал «Дептранс. Оперативно».

Из-за деревьев, опустившихся на контактную сеть, также задерживаются трамваи у кольца «Черемушки» и на улице Клары Цеткин. Вместе с тем возможны локальные задержки и на других участках.

Напомним, по прогнозу, 28 июня в Москве грозы, ливни и град. Скорость ветра может достигать 17-22 м/с. По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, в столице ожидается «суперливень», который принесет до 70% месячной нормы осадков. Наиболее интенсивно дождь будет идти в вечерний час пик.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
ясенево, метро, водопад
Поделиться
Похожие новости