Новость общества

Эксперты рассказали, что будет с ценами в Турцию в июле и августе

Эксперты рассказали, что будет с ценами в Турцию в июле и августе

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

24.06.2021 в 10:16:00
11671

Сейчас, по данным туроператоров, цены на туры стартуют от 56 тысяч рублей

Загрузка турецких отелей вырастет после первого июля, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Сейчас, по словам генерального директора Space Travel Артура Мурадяна, туры в Турцию стартуют от 56 тысяч рублей на двоих, и такие цены продержатся 2-3 недели. Однако, после того как в Турцию поедут не только российские туристы, цены на туры поднимутся, предположил Артур Мурадян.

«А в августе на отдых в Турции установятся уже традиционные цены для этого высокого периода. Стоимость туров будет от 120 тысяч  рублей и выше», – рассказал глава туркомпании.

По мнению Мурадяна, открытие Турции для российских туристов стало возможным из-за высокой загрузки курортов Черного моря и потопов на юге России.

Вместе с тем, из-за того что Абу-Даби ввел обязательный 10-дневный карантин для российских туристов, а новые направления уже открылись, объемы чартерной перевозки в ОАЭ сократятся, считает эксперт.

«В результате этого мы увидим рост цен на эмиратском направлении (…) Около 90% чартерных программ будет свернуто. Эти самолеты туроператоры перенаправят в Турцию, Грецию и на Кипр», – отметил представитель Space Travel.

Ранее в АТОР дали прогноз по туристическому потоку из России в Турцию.  По данным ассоциации, с 22 июня до конца сентября 2021 года турпоток может составить около 3 миллионов человек. При этом в целом российский турпоток в Турцию в этом летнем сезоне будет лучше, чем в предыдущем, посчитали в АТОР.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
турция, цены, лето 2021
Поделиться
Похожие новости