Новость общества

Эпидемия коронавируса рискует уничтожить таксомоторную отрасль

Эпидемия коронавируса рискует уничтожить таксомоторную отрасль

https://fishki.net

17.03.2020 в 16:01:00
3880

Такое мнение высказал лидер общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов

«Почему-то мало кто говорит об экономических последствиях карантина. Как ярчайший пример — легковое такси. В Москве число заказов такси упало раза в два по моим наблюдениям. И это не только в Москве так. Как сообщает New York Post, таксисты Нью-Йорка испытывают радикальное снижение числа пассажиров. При этом некоторые из таксистов зарабатывают всего несколько долларов после длительных смен, проведенных за рулем», — заявил Шкуматов.  

По его словам, в Испании «наблюдается такая же шляпа». Так, как сообщает издание El Dia, массовая приостановка общественной активности ввергла таксистов в новый кризис. Например, в первый день приостановки преподавательской деятельности в учебных учреждениях, у таксистов в Санта-Круз и Ла-Лагуна упала выручка примерно на 70%.

По словам Шкуматова, «таксисты в условиях уберизации — это люди, которые живут по схеме: «проснулся — уже должен». «Если нет заказов, а их реально сейчас нет, арендную плату и плату за бензин никто не отменял. Думаете, что этим людям хоть кто-то помогает? Конечно же, нет!» — заявил эксперт.

На своей странице в Facebook он также рассказал, что чиновники начали отлавливать на дорогах тех таксистов, у кого в бардачке нет салфеток, медицинских масок и хлоргексидина: «Штраф за отсутствие этого набора для ИП — 20 тысяч рублей. Получить двадцатку за воротник в условиях, когда заказов нет, и ты аренду не можешь собрать, это офигенная помощь, конечно же», — возмущается Шкуматов.

По его словам, таким образом с коронавирусом в такси начали бороться привычным образом: штрафами: «Не удивлюсь, если тех, кто заболел, тоже начнут штрафовать. А что, очень эффективно. Заболел? Нарушитель! Покарать!»

Ранее заместитель руководителя ЦОДД Александр Евсин сообщил, что в районе строительства новой инфекционной больницы около д. Голохвастово выявляют таксистов, имеющих нездоровый вид. 

Напомним, сложившаяся ситуация с эпидемией коронавируса требует от россиян максимальной собранности и внимания к основным принципам безопасности. Так, эксперты рекомендуют воздерживаться от поездок в переполненном общественном транспорте и стараться пользоваться личным автомобилем.

Автор: Сергей Новиков
ТеГИ
такси, коронавирус, принципы безопасности
Поделиться
Похожие новости