Новость общества

«Это месть прокатчиков велосипедов?» Москвичи оценили реконструкцию Чонгарского бульвара

«Это месть прокатчиков велосипедов?» Москвичи оценили реконструкцию Чонгарского бульвара

Фото: Facebook.com/groups/bluebuckets

13.10.2021 в 00:03:00
973

Жители московского района Зюзино пожаловались на результаты работ по реконструкции проезжей части и примыкающего тротуара на Чонгарском бульваре

Ранее, по словам москвичей, проезжая часть состояла из трех полос, теперь – две зауженные полосы и расширенный тротуар. Вместе с тем пропал газон, а фонарные столбы оказались на тротуаре, отмечают очевидцы. 

«Для чего так курочить дорогу в пользу тротуара? Это месть прокатчиков велосипедов?», – задаются вопросами жители.

Депутат муниципального округа Академический Василий Хорошилов назвал положительным расширение тротуара, однако отметил и недостатки проведенных работ.

«Широкий тротуар – это хорошо, но весь из асфальта – это плохо. Не разграничены зоны для СИМ, выезды с прилегающих территорий не сделаны на уровне тротуаров. Короче, такое себе…», – говорит политик. 

Депутат МО Зюзино Александр Замятин, в свою очередь, отметил, что общественные слушания по подобным проектам, как правило, не проводятся. 

Если жителей не устроил результат реконструкции дороги, им следует обратиться в ЦОДД, а также местные органы власти – префектуру, управу и муниципальный совет района, посоветовала координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова. 

«Жителям нужно составить перечень проблем, привести понятные обоснования, почему им кажется, что в данном месте нововведение мешает или создает опасность и направить свои обращения. Если работы проводил Департамент капремонта, необходимо также направить письма и туда», –пояснила «Московской газете» автоэксперт. 

По словам Каблиновой, если вследствие реконструкции появились аварийные участки на дороге, следует сообщить об этом в ГИБДД. 

«Шансы обжаловать спорные решения есть всегда, и многое тут зависит от настойчивости жителей. Хотя и не всегда, что очень жаль», – отметила координатор «Синих ведерок». 

Ранее «Московская газета» писала об опасном участке на дублере Ломоносовского проспекта. По словам москвичей, от улицы Вавилова до Ленинского проспекта появились выступы из асфальта  в виде «зубов». Местные жители считают, что подобные островки создают риск потенциальных аварий.

Аналогичный «клык» появился также на пересечении улиц Голубинская и Новоясеневская и у Черемушкинского рынка. Очевидцы отметили, что придорожный разделитель выпирает на проезжую часть острым углом.

Архитектор Владимир Вершинин считает, что сужение проезжих частей в Москве может привести к еще большему транспортному коллапсу. По его мнению, необходимо сначала решить вопрос с градостроительной политикой в целом, а затем заниматься благоустройством. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Чонгарский бульвар, реконструкция, Зюзино
Поделиться
Похожие новости