Новость общества

В ФСО объяснили, почему Путин не был пристегнут в момент проезда на «КамАзе» по Крымскому мосту

В ФСО объяснили, почему Путин не был пристегнут в момент проезда на «КамАзе» по Крымскому мосту

Фото © «ТАСС»/Михаил Фомичев

29.06.2019 в 12:22:00
16291

Россиянина оштрафовали за оскорбление «непристегнутого» президента, едущего за рулем КамАЗа через Крымский мост

Житель поселка Авнюга Георгий Миняев был привлечен к суду по статье об оскорблении власти. В соцсети ВКонтакте он прокомментировал видео, на котором Владимир Путин едет по Крымскому мосту без ремня безопасности за рулем КамАЗа. Также автор поста указал на то, что глава государства передвигался без прав категории С, без страховки и не пристегнутый, и для представителей власти нет законов.

В Федеральной службе охраны (ФСО) объяснили, что ПДД не действовали на мосту в момент проезда президента. 

Суд оштрафовал Миняева несмотря на то, что оскорбительный комментарий был оставлен за год до вступления в силу закона об оскорблении власти. По статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях штраф составляет 30-100 тысяч рублей, мужчина выплатит 15 тысяч. Суд принял во внимание материальное положение посельчанина и наличие у него несовершеннолетних детей.

Миняев связывает дело, возбужденное за комментарий 2018 года, со своим участием в протестах против строительства мусорного полигона в Архангельской области. 12 мая на станции Шиес Миняев был задержан за то, что мешал работе экскаватора.

Ранее «Дождь» писал, что Кремль просил МВД не использовать статью об оскорблении власти по отношению к отдельным чиновникам и силовикам. 

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
ФСО, Владимир Путин
Поделиться
Похожие новости