Новость общества

ГК «Кристалл-Лефортово» прекращает розлив водки

ГК «Кристалл-Лефортово» прекращает розлив водки

Фото из социальных сетей

15.03.2018 в 15:01:00
3221

Как сообщает «Коммерсантъ», речь идет о приостановке заводов «алкогольной группы».

Это означает, что с прилавков могут исчезнуть такие бренды, как «Путинка», «Старая Москва» и даже казавшаяся «вечной» марка «Столичная» производства «Кристалла». Пока точно неизвестно, исчезнут ли они навсегда, или только на время, но,

по данным издания, уже закрыт один из заводов этой крупной «водочной» компании, а два других предприятия могут быть остановлены в ближайшее время.

«Причиной этого стало финансовое положение группы, осложнившееся крахом ее партнера по дистрибуции «Статус-групп», чей долг перед «Кристалл-Лефортово» достиг 6 миллиардов рублей», сообщает «Коммерсантъ».

Информацию о том, что «Кристалл-Лефортово» собирается остановить два своих предприятия — «ЛВЗ Кристалл-Лефортово» в Саранске и «СК Родник» в Самаре подтвердила директор по маркетингу группы Алла Постнова.

«Это произойдет без процедуры банкротства, но с сокращением персонала», — отметила она в интервью «Коммерсанту», напомнив, что в начале года компания закрыла свой завод в Курске, «ПК Кристалл-Лефортово», — «Дальнейшее производство брендов, возможно, будет осуществляться посредством контрактов с другими производителями алкоголя».

Как подтвердила Алла Постнова, от «Статуса» в общий портфель вошли такие сорта национального напитка, как «Добрый медведь», «Калина красная», Drova, «Путинка» и другие, от «Кристалл-Лефортово» — «Старая Москва», «Праздничная», «Белая сила» и ряд других сортов.

Как единый дистрибутор «Кристалл-Лефортово» и «Статус» стали крупнейшим оптовым продавцом водки в России. РБК со ссылкой на данные Nielsen в апреле 2017 года утверждал, что на обе компании приходилось 17 процентов продаж водки в стране.

Водки «Столичная» и «Московская», выпускаемые «Кристалл-Лефортово», считаются государственными брендами. Как сообщил держатель этих марок, ФКП «Союзплодоимпорт», в этой организации «мониторят» ситуацию вокруг «Кристалл-Лефортово», чтобы минимизировать возможные риски.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
«Кристалл-Лефортово», Москва
Поделиться
Похожие новости