Новость общества

Глава РАО предложила убрать «Войну и мир» из школьной программы

Глава РАО предложила убрать «Войну и мир» из школьной программы

Фото с сайта: upmonitor.ru

30.09.2016 в 17:05:00
1740

Президент Российской академии образования (РАО) Людмила Вербицкая заявила, что считает целесообразным исключить роман-эпопею Л. Толстого «Война и мир», а также некоторые произведения Ф. Достоевского из списка необходимой к прочтению в школе литературы.

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», свою точку зрения Вербицкая аргументировала философской глубиной указанных произведений, ввиду чего дети просто не способны понять затрагиваемые автором темы.

Между тем, в школьную программу, по мнению главы РАО, должны входить произведения духовной литературы, например, Библия, в которой ученики смогут почерпнуть духовно-нравственные основы.

В интервью агентству президент РАО и по совместительству зампред Общества русской словесности рассказала, что в настоящий момент ведется обсуждение итогового списка литературы, который будет рекомендован для школьников. Количество произведений пока неизвестно, однако в список обязательно будут включены как произведения русских авторов (классические и современные), так и зарубежных.

Автор: 341
ТеГИ
Российская академия образования, РАО, Война и Мир, Людмила Вербицкая
Поделиться
Похожие новости