Новость общества

Глава Рособрнадзора объяснил, почему не стоит вводить досрочную сдачу ЕГЭ в 2022 году

Глава Рособрнадзора объяснил, почему не стоит вводить досрочную сдачу ЕГЭ в 2022 году

Фото © «Московская газета»

14.10.2021 в 12:51:00
966

А также рассказал, смогут ли выпускники сдавать экзамены дистанционно 

Ситуация с досрочной сдачей Единого государственного экзамена (ЕГЭ) неоднозначная, сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Анзор Музаев.

«Мы наблюдаем рост заболеваний, и следующий пик будет в конце марта-апреле, когда как раз начинается досрочный период сдачи ЕГЭ. Сейчас мы точно не можем ответить, но думаем, что все будет перенесено в одну летнюю волну», – заявил глава Рособрнадзора. 

По словам Музаева, опыт последних двух лет, когда была отменена досрочная сдача экзаменов, поставил под сомнение ее необходимость. 

«Ничего страшного не произойдет, если мы отменим (досрочную сдачу – прим. ред.)», – сказал представитель Федеральной службы. 

Вместе с тем Музаев пояснил, что досрочный период сдачи ЕГЭ не означает, что у выпускника будет второй шанс сдать экзамены в основную волну – пересдать экзамен можно только через год. 

«Досрочный период предназначен для тех, кто по каким-то весомым причинам не может сдать ЕГЭ в основной. А единственный шанс пересдачи имеют те, кто «провалил» русский язык и математику, чтобы получить аттестат», – объяснил спикер. 

Экзамены будут проходить два месяца, и возможность дистанционной сдачи не предусмотрена, отметил Музаев. Если школьник заболел или контактировал с больным коронавирусом, за это время он успеет выздороветь и будет иметь возможность пересдать. 

«За два года не было жалоб, что кто-то не успел сдать вовремя», – подчеркнули в Рособрнадзоре.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Рособрнадзор, ЕГЭ, досрочная сдача
Поделиться
Похожие новости