Новость общества

Глава столичной полиции поручил подготовить план действий на случай закрытия Москвы

Глава столичной полиции поручил подготовить план действий на случай закрытия Москвы

Фото из открытых источников

22.03.2020 в 21:04:00
1970

Руководитель столичной полиции Олег Баранов дал поручение своим подчиненным подготовить до 31 марта проект плана по обеспечению охраны общественного порядка на случай закрытия въезда в российскую столицу.

Как сообщает РБК, такое распоряжение связано с обостряющейся эпидемиологической обстановкой.

По данным издания, в ведомстве уточнили, что полиция обязана проработать все организационные мероприятия.

Ранее в правительственном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции заявили, что жесткого карантина в Москве и регионах в ближайшее время вводиться не будет. В штабе, в частности, указали, что действующий комплекс мер пока соответствует нынешнему уровню угрозы.

Между тем, в служебном документе, на который ссылается РБК, отмечается, что полицейским подразделениям поручено предусмотреть мероприятия на случай возможного ограничения въезда и выезда транспорта из столицы. Также предлагается разработать комплекс мер на случай введения в Москве комендантского часа.

В воскресенье, 22 марта, РИА Новости со ссылкой на собственный источник в правительстве сообщило, что в России в ближайшие дни могут значительно ужесточить карантинные меры. По данным агентства, скорость распространения вируса на данный момент математически соответствует ситуации в таких странах, как Испания, Германия, Франция, Великобритания. В среднем прирост составляет от 27% до 33% ежедневно при сопоставимом количестве заболевших. Источник агентства также отметил, что в настоящее время изучается международный опыт.

Политический обозреватель, глава управления исследований аналитического агентства «Национальный Эксперт» Елена Варламова пояснила «Московской газете», что в условиях пандемии власти, по всей видимости, готовят различные варианты действий.

«Судя по всему, возможность закрытия Москвы также не исключается – может быть, на этот шаг придется идти в том случае, если количество заболевших коронавирусной инфекцией будет резко возрастать. На самом деле это нормальный процесс – специальные службы должны быть готовы даже к самому негативному варианту развития событий», — сказала Варламова.

Руководитель аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский заявил «Московской газете», что «это стандартная мера, так как мы видим, что эпидемия коронавируса идет по спирали».

«Растет количество заразившихся. Москва — важнейший транспортный хаб, экономическая точка притяжения людей со всей страны. Логично, что больше всего риску подвергаются люди именно здесь. Поэтому введение комендантского часа в Москве, на мой взгляд, не исключено через некоторое время», — заключил собеседник издания.

Автор: Сергей Новиков
ТеГИ
Москва, коронавирус
Поделиться
Похожие новости