Новость общества

Главный педиатр Москвы озвучил статистику смертности детей от коронавируса

Главный педиатр Москвы озвучил статистику смертности детей от коронавируса

Фото © «ТАСС»

12.11.2020 в 15:14:00
7495

В эфире Общегородского онлайн-совещания для родителей, прошедшего 11 ноября 2020 года, главный внештатный детский специалист-педиатр Депздрава Москвы, главный врач детской городской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов заявил, что в Москве ни один ребенок не умер от коронавирусной инфекции.

Всего, по словам Османова, в столице инфицировались коронавирусом около 35 тысяч детей, госпитализировано порядка 2 тысяч, среди которых в тяжелой форме переболели 4,3%.

«Ни один ребенок от коронавирусной инфекции не умер в Москве. Все дети спасены. Все находятся под наблюдением», — отметил доктор, отвечая на вопрос о статистике летальных исходов по сравнению с предыдущим годом.

Ранее Исмаил Османов сообщал, что среди зараженных детей преобладают ученики именно 6-11-х классов. При этом, чем старше ребенок, тем выше вероятность протекания болезни в более тяжелой форме. 

Помимо этого, президент Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова указала, что проведенные зарубежными и отечественными учеными исследования свидетельствуют о том, что дети заражаются именно в семьях, в кластерных очагах, а не наоборот.

Родители задаются вопросом, почему при таких цифрах миллион школьников переведены на дистанционное обучение. Они предлагают организовать ежедневный медицинский осмотр в школе, установить контроль на дому, а в случае необходимости вводить карантин. 

Ранее общественная организация «Родители Москвы» выступила против введения дистанционного режима обучения. Они сомневаются в законности введения дистанционки в Москве, полагая, что такие меры могут нарушать конституционные права детей на получение качественного очного образования. 

По мнению «Родителей Москвы», дистанционный формат обучения может функционировать только как инструмент дополнительного образования детей. 

11 ноября 2020 года Минобрнауки РФ также опубликовал приказ, согласно которому подведомственные вузы Москвы и Санкт-Петербурга будут переведены на дистант до 6 февраля 2021 года. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
коронавирус, дети, Москва
Поделиться
Похожие новости