Новость общества

Главный раввин России высказался против смены руководства Московской религиозной еврейской общины

Главный раввин России высказался против смены руководства Московской религиозной еврейской общины

Фото: bg.ru

26.01.2017 в 18:49:00
1902

В четверг главный раввин России Адольф Шаевич на своей страничке в Facebook прокомментировал появившиеся в СМИ слухи о якобы произошедшей в Московской еврейской религиозной общине (МЕРО) смене руководства.

В частности, Шаевич признался, что за последние несколько лет в общине на самом деле накопились некоторые проблемы, однако отметил отсутствие каких-либо причин для решения этих вопросов таким радикальным путем, как экстренная смена руководства.

«Имеющиеся проблемы мы должны решать постепенно, комплексно, с учетом их влияния на всю структуру, и обязательно в соответствии с заповедями Торы и законом», - пишет Шаевич в соцсети.

По мнению Шаевича, возникшая ситуация требует детального разбирательства, а при необходимости и собрания Совета МЕРО (который, как ранее сообщала пресс-секретарь раввина, наделен правом принимать кадровые решения) и членов общины.

Главный раввин России напомнил о том, что МЕРО является старейшей в нашей стране религиозной еврейской организацией, а также о ее предназначении, заключающемся в сохранении межнационального мира и спокойствия, а также в сохранении и развития лучших черт еврейского народа в контексте общего исторического и культурного пространства нашей страны.

В связи с необходимостью дальнейшей стабильной плодотворной работы в этом направлении Шаевич заявил, что любые дестабилизирующие и расшатывающие общину действия являются не только преждевременными, но и пагубными.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 16 января Председатель МЕРО Александр Кагн был отстранен от руководства общиной, в связи с чем этот пост занял председатель попечительского совета Российского еврейского конгресса Ян Пискунов.

ТеГИ
Московская еврейская религиозная община, МЕРО, Адольф Шаевич
Поделиться
Похожие новости