Новость общества

«Гореть в аду»: Депутат Мосгордумы предложил новый вид наказания за вырубку деревьев

«Гореть в аду»: Депутат Мосгордумы предложил новый вид наказания за вырубку деревьев

Фото: Facebook/Сергей Митрохин

27.10.2020 в 18:43:00
2995

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин опубликовал кадры с места, где собираются строить платный дублер Кутузовского проспекта.

Парламентарий совместно с жителями района поверх плаката, который гласит, что «за организацию и участие в незаконных митингах (акциях) штраф до 400 тысяч рублей», повесил другой – «за участие в вырубке парка на улице Ивана Франко штраф: «гореть в аду!»

«Пока деревья целы. Надо бороться в любой доступной форме. Сегодня мы решили заменить на заборе вокруг парка «пугалку» о штрафе за акции против вырубки на такую, которая предсказывает штраф за саму вырубку», — написал Сергей Митрохин на своей странице в Facebook.

По данным официального сайта Комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы, платная магистраль протянется от Малогвардейской транспортной развязки до делового центра «Москва-Сити». В рамках проекта будет реконструирована часть улицы Ивана Франко.

В столичном районе Кунцево жители выступают против строительства северного дублера Кутузовского проспекта, которое предполагает вырубку парка на вышеуказанной улице. Москвичей поддерживает депутат Московской городской думы Сергей Митрохин. 

В беседе с журналистом «Московской газеты» парламентарий рассказал, что в парке предполагается вырубка 2850 деревьев, из которых 20, по его мнению, крепких дубов.

«В Кунцево уже вырубили парк на улице Академика Павлова, где было уничтожено около тысячи деревьев. Затем в районе вырубили сквер на Ивана Франко, д.20, чтобы построить высотный дом. Теперь вырубке подвергается еще одна озелененная зона на улице Ивана Франко. Это какое-то издевательство над жителями», — сказал Сергей Митрохин.

Ранее депутат Мосгордумы сообщил о получении предостережения от полиции за антиобщественное поведение во время встречи с жителями района Кунцево, которые выступают против вырубки парка ради строительства платного дублера Кутузовского проспекта.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
дублер Кутузовского проспекта, Сергей Митрохин
Поделиться
Похожие новости