Новость политики

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин получил предостережение от полиции за антиобщественное поведение

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин получил предостережение от полиции за антиобщественное поведение

Фото: Youtube

05.10.2020 в 15:50:00
1703

Это не первый случай в практике парламентария

Накануне депутат Мосгордумы Сергей Митрохин принял участие во встрече с жителями района Кунцево, выступающих против вырубки парка ради строительства платного дублера Кутузовского проспекта. Под уничтожение могут попасть около 3000 деревьев.

В социальной сети Facebook появилась информация о том, что во время встречи парламентарию сотрудниками правоохранительных органов было выписано предостережение за антиобщественное поведение.

Как рассказал Сергей Митрохин в беседе с журналистом «Московской газеты», когда он попытался уточнить у полицейского, зачитывавшего документ, в чем именно заключается антиобщественное поведение, правоохранитель пояснить не смог.

«Дышать воздухом, стоять на улице, разговаривать с людьми – антиобщественное поведение? Необходима конкретика! Поэтому я не только не стал подписывать предостережение, но и слушать не стал, — отметил Сергей Митрохин. — Мне прочитали подобное предостережение на народном сходе с защитниками Бадаевского завода. Тоже ничего не объяснили».

Как ранее писал «ПравозащитникИнфо», с 4 июля сотрудникам органов МВД было предоставлено право объявлять гражданам предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений или о недопустимости продолжения антиобщественного поведения. Предостережение объявляется, когда нет оснований для преследования по КоАП или УК РФ.

В случае, если гражданин не послушался официально вынесенного полицией предостережения и продолжает антисоциальное поведение, то к нему в дальнейшем могут быть применены более серьезные виды наказания при определении мер ответственности по КоАП и УК РФ.

Депутату Самарской губернской Думы Михаилу Матвееву удалось оспорить предостережение, которое он получил от полиции в связи с планированием митинга 8 августа в поддержку требований жителей Хабаровска. До этого администрация Самары не согласовала проведение такого митинга из-за эпидемиологической ситуации в регионе. В итоге суд признал незаконным вынесение предостережения «о недопустимости антиобщественного поведения» из-за несостоявшегося митинга.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Сергей Митрохин
Поделиться
Похожие новости