Новость общества

Иран на выставке в Москве представил спорный по качеству интерьера автомобиль

Иран на выставке в Москве представил спорный по качеству интерьера автомобиль

Фото © «Московская газета»

26.08.2023 в 16:40:00
2426

В Москве состоялась выставка MINS (Международное Моторшоу). Главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков рассказал, что мероприятие принципиально отличалось от тех, что проходили раннее, и больше напоминало автомобильную выставку из 90-х. По его словам, на стендах были в основном представлены автомобильные компоненты, запчасти, масло и лишь немного автомобилей

Внимание автоэксперта привлекли несколько стендов. В числе последних — продукция «АвтоТор». Речь идет о линейке Kaiyi, BAIC и новом бренде SWM, автомобилей которого еще никто из посетителей не видел. Цен на новинки также до сих пор нет.

Интерес также вызвали два стенда автомобилей из Ирана — страна в третий раз предлагает россиянам Khodro и Saipa.

«Последняя привезла кросс-хэтч, сравнимый по размерам с Lada Kalina, внутри это тоже российский автопром 10-летней давности. Спорный по качеству интерьер, такая же начинка, 1,5-литровый мотор, 90 лошадиных сил. Но иранцы очень гордятся тем, что они сделали этот автомобиль практически полностью самостоятельно. Кстати, в Иране такая машина стоит 5 тыс. долларов, в Венесуэле, куда Иран поставляет автомобили, 6500 долларов, в Россию, по словам представителей бренда, привезут по 7 тыс. долларов (цена для таможни). То есть из салона такие машины можно будет забрать примерно за 1,2 млн рублей. Произойдет это, скорее всего, следующей весной», — рассказал Максим Кадаков.

Что касается марки SWM, то это, по словам автоэксперта, итальянская компания, которая много лет выпускала мотоциклы, потом оказалась на грани банкротства и была выкуплена китайцами.

«Машины обещают самые обычные — переднеприводный кроссовер с полуторалитровым турбированным мотором и роботизированной коробкой, его спортивную версию и удлиненную с тремя рядами сидений. По цене будут примерно, как Kaiyi, то есть около 2 миллионов», — подытожил Максим Кадаков.

Автор: Яна Соловьева
ТеГИ
иран, москва, авто, кадаков
Поделиться
Похожие новости