Новость общества

Источник: у стрелка в московском МФЦ не было долгов перед управляющей компанией

Источник: у стрелка в московском МФЦ не было долгов перед управляющей компанией

Фото © «Московская газета»

07.12.2021 в 21:35:00
1936

По данным собеседника издания, УК не применяла к мужчине никаких санкций

В СМИ появилась еще одна версия инцидента в московском МФЦ, где 7 декабря отставной военный Сергей Глазов открыл стрельбу, убив двоих и ранив четверых человек.

Как пишет «Znak.com», у стрелявшего якобы был конфликт «Жилищником Рязанского района» из-за того, что ему перекрыли канализационные стояки.

Как правило, представители УК в случае наличия задолженности оплаты за коммунальные услуги могут перекрывать канализационные стояки в квартире, что лишает жильцов возможности полноценно пользоваться санузлом. Якобы такая ситуация сложилась и в квартире Глазова.

В то же время источник, близкий к управе Рязанского района, сообщил «Московской газете», что ни долгов перед Жилищником, ни заглушек на канализационных стояках у задержанного не было.

Напомним, 7 декабря в помещении МФЦ по Рязанскому району Москвы местный 45-летний житель Сергей Глазов открыл стрельбу из пистолета. В результате погибло два человека, четверо получили ранения. Среди раненых оказалась 10-летняя девочка, которой была оказана медицинская помощь, ее жизни ничего не угрожает. Трое взрослых раненых находятся в НИИ им.Склифосовского в тяжелом состоянии.

Изначально сообщалось, что конфликт начался из-за требования надеть маску в помещении. Следственный комитет возбудил два уголовных дела по статьям 105 (убийство двух и более лиц) и 222 (незаконный оборот оружия).

В правоохранительных органах сообщили, что стрелявший при задержании находился в невменяемом состоянии и говорил о пандемии и мировом заговоре. Задержанного планируется направить на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
мфц, стрелок, управляющая компания, санкции
Поделиться
Похожие новости