Новость общества

У жителей Нижегородского района появится свой МФЦ

У жителей Нижегородского района появится свой МФЦ

Фото: twitter.com

15.05.2018 в 15:31:00
6465

В крупнейший транспортно-пересадочный узел «Рязанская» войдет новый МФЦ для обслуживания жителей Нижегородского района. Об этом рассказал на встрече с жителями района мэр Москвы Сергей Собянин.

14 мая столичный градоначальник осмотрел ход строительства транспортно-пересадочного узла на станции метро «Нижегородская», а вечером провел рабочую встречу с жителями района.

ТПУ свяжет две линии метрополитена, МЦК и железную дорогу. Пока в его составе работает только станция МЦК «Нижегородская». В скором времени здесь появится одноименная станция метро, будут возведены три новых платформы станции «Карачарово» Горьковского направления железной дороги.

Как отметил Собянин, этот транспортный узел непростой даже по мировым меркам – здесь сосредоточен целый ряд мегапроектов. Запуск станций метро ожидается в 2019 году, а железнодорожную станцию планируют достроить в конце 2018 – начале 2019 года.

В рамках строительства ТПУ «Рязанская» будет построен гостинично-офисный центр, в котором разместится  МФЦ, которое будет обслуживать жителей Нижегородского района. Сейчас они вынуждены обращаться в МФЦ, расположенный в Лефортово.

На встрече с мэром руководитель РИК местного отделения «Единой России» Анастасия Туровская рассказала, что жителям района  приходится ездить в МФЦ, который расположен в Лефортово.

«Конечно, документы можно подать в любой МФЦ города, но самый ближний для нас – жителей Нижегородского района и есть в Лефортово. Но туда неудобно добираться, район пересекает Рязанский проспект, железная дорога, третье транспортное кольцо. Хотелось бы, чтобы МФЦ располагалось именно в нашем районе», – сказала Туровская.

Мэр Москвы ответил, что этот вопрос решается. Новый МФЦ Нижегородского района разместится в гостинично-офисном центре на Рязанском проспекте, вл. 3-5, который строится в составе ТПУ «Рязанская». А в дальнейшем есть планы по строительству окружных центров «Мои документы», в том числе и в ЮВАО.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
МФЦ, ТПУ «Рязанская», Сергей Собянин
Поделиться
Похожие новости