Новость общества

Историк Евгений Понасенков назвал ложью и клеветой обвинения Олега Соколова

Историк Евгений Понасенков назвал ложью и клеветой обвинения Олега Соколова

Фото: onasenkov.net

15.07.2020 в 17:31:00
5916

Историк намерен подать иск в суд о защите чести и достоинства

Сообщает радиостанция «Москва FM».

Ранее обвиняемый в убийстве своей аспирантки профессор СПбГУ Олег Соколов заявил в суде, что на преступление его толкнула травля со стороны Понасенкова. По его словам, тот оказывал на него «психотравмирующее воздействие».

Евгений Понасенков отвергает обвинения. По его словам, у Соколова изначально была «матрица поведения убийцы», и научная деятельность не имеет к этому никакого отношения.

«Что я могу сказать? Все его вяканья – это бред сивого Мерина, вернее даже бред безумной старухи. Ситуация из трагедии превратилась в фарс. Конечно, это ложь клевета, я подам на него в суд за клевету и снова выиграю этот суд. Я – молодой человек, у меня кроме моих научных принципов нет ничего, у меня нет ресурса. Он же на меня напал первый, он начал снимать про меня клеветнические ролики. 29 октября он проиграл мне суд в Петербурге. Но, простите, если каждый, кто проиграет суд, будет резать своих сожительниц, у нас не останется народонаселения», — сказал Понасенков в эфире радиостанции.

Напомним, преподаватель СПбГУ Олег Соколов проходит обвиняемым по делу об убийстве аспирантки Екатерины Ещенко. По версии следствия, в ноябре 2019 г. Соколов выстрелил в девушку, затем начал ее душить. После чего расчленил труп, а некоторые фрагменты тела выбросил в реку Мойка. После того, как стало известны подробности инцидента Понасенков заявил прессе, что предупреждал руководство ВУЗа о странностях коллеги.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Евгений Понасенков, Олег Соколов
Поделиться
Похожие новости