Новость общества

Как мундеп района Выхино-Жулебино борется со снегопадами и Telegram-каналами

Как мундеп района Выхино-Жулебино борется со снегопадами и Telegram-каналами

Фото: vyhino-zhulebino.mos.ru

30.01.2018 в 08:33:00
3163

В воскресенье, 28 января, на столицу обрушился очередной снегопад, который продолжается до сих пор. По данным Гидрометцентра России, только в ночь с воскресенья на понедельник выпало около 10% месячной нормы осадков.

По данным газеты «Вечерняя Москва», из-за обильных осадков коммунальщики Москвы вывели на уборку снега около 10 тысяч единиц специальной техники.

Как сообщили в комплексе городского хозяйства, расчистка улиц, пешеходных зон и других общественных пространств началась еще ночью.

«В городе проводилось сплошное прометание проезжей части на всю ширину с последующей противогололедной обработкой», — подчеркнули специалисты.

По данным портала московской мэрии, коммунальные службы всю ночь устраняли последствия снегопада. По данным mos.ru, только за одну ночь на снегосплавные пункты вывезено более 250 тыс. кубометров снега.

Однако некоторые Telegram-каналы с данными фактами оказались несогласны.

Как сообщил Telegram-канал MosNews со ссылкой якобы на слова жителей Выхино-Жулебино, в районе и вовсе нет техники для уборки снега.

«Сугробы пока никем не убраны, а чем их убрать? 1 трактор на весь район!?», — говорится в публикации.

В этом же сообщении Telegram-канал обратил внимание на обращение муниципального депутата района Выхино-Жулебино Веры Шевченко, которая, по утверждению мессенджера, якобы призвала в соцсетях жителей района «не жаловаться на плохую работу мундепов и коммунальщиков в мэрию, а обращаться к ним [муниципальным депутатам — прим. ред. ]».

Однако, как следует из опубликованного тем же Telegram- каналом скриншота обращения Шевченко, муниципальный депутат попросила граждан по коммунальным вопросам обращаться непосредственно в орган, который этим вопросом и должен заниматься.

«Дорогие наши жители, я думаю, что совершенно не обязательно задавать вопросы на районные коммунальные темы нашему мэру, достаточно знать, что существует местный муниципальный депутатский корпус, который контролирует работу исполнительной власти. А вы наши глава и уши. Только от вас мы можем узнавать о той или иной проблеме каждой улицы, каждого дома. Обязательно возьмем на особый контроль ситуацию с уборкой снега в нашем районе», — отмечается в обращении Шевченко.

shevchenko

Однако в интерпретации  Telegram-канала MosNews, это прозвучало несколько иначе.

«Вероятно, Шевченко не знает, что муниципальные депутаты не подчиняются напрямую мэрии – они представители местного самоуправления и выгораживать по поводу и без повода городские власти в их должностные обязанности не входит», — отметил в своем сообщении Telegram-канал, почему-то предположив, что таким образом Шевченко поддерживает своего коллегу по партийной линии: «Они же с мэром члены «Единой России».

mos news

Сегодня в социальных сетях Шевченко опубликовала открытое обращение, в котором призвала так называемых «анонимных» активистов «не вводить в заблуждение жителей Выхино-Жулебино».

«Друзья, сказать, что я возмущена – ничего не сказать. Нет, я и раньше догадывалась, что на свете существуют «желтые» журналисты, коим чуждо понятие профессиональной этики. …Господа журналисты и анонимные «активисты» района, в котором я со своей семьей живу, и в котором я, помимо исполнения своих депутатских обязанностей, работаю директором детской художественной школы! Убедительная просьба: в попытках сорвать некий куш в виде одобрения вашего начальства, а также в виде просмотров, лайков и прочих коэффициентов вашей общественной полезности, пожалуйста, не вводите в заблуждение жителей Выхино-Жулебино, моих соседей! Нигде, ни в одном своём комментарии в той те в группе «Жулебино» не писала, что мэр Москвы не должен знать о проблемах горожан и заниматься их решением…Всё, что я предложила – это задействовать мои полномочия, как муниципального депутата, максимально эффективно!...Это моя обязанность как муниципального депутата, меня, уж простите, для этого люди и выбрали! И если вы полагаете, что подобными «вбросами» сможете препятствовать исполнению моего служебного долга, то у меня для вас плохие новости – я и весь депутатских корпус Выхино-Жулебино продолжат общаться с жителями и решать их проблемы несмотря ни на что!», — отметила в своем обращении Вера Шевченко.

Что касается оборудования для расчистки сугробов, то, по словам муниципального депутата, район [Выхино-Жулебино — прим.ред.] располагает 53 единицами техники, 22 из них предназначены для уборки дворовых территорий, дополнительно было привлечено 6 самосвалов…».

«Все службы работают практически в круглосуточном режиме, но… Снег идёт, и до весны работы очень много)», — отметила Шевченко.

Сегодня опять идет снег. На улицу выведено около 10 тыс. единиц техники. За ночь на плавильные пункты направлено четверть миллиона кубометров снега.  Поэтому, по всей видимости, мундепов и некоторые Telegram-каналы ожидает продолжение информационного противостояния.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Выхино-Жулебино, Вера Шевченко, снегопад, Москва
Поделиться
Похожие новости