Новость общества

Как удостовериться, что видеокамера «Безопасный регион» действительно работает

Как удостовериться, что видеокамера «Безопасный регион» действительно работает

Фото © «Московская газета»

22.02.2023 в 11:17:00
3444

Горящая инфракрасная подсветка видеокамеры не всегда означает, что устройство находится в исправном состоянии, то есть ведёт запись и передаёт данные в систему «Безопасный регион». О том, как понять, работает камера или нет выяснила «Московская газета»

В Главном управлении региональной безопасности Московской области объяснили, что случаи бывают разные. Например, камера может быть подключена к питанию, соответственно красная лампочка будет работать, но из-за проблем с каналом связи от камеры до сервера «Безопасный регион», видео не будет записываться.

«Внешне по камере не всегда понятно: работает она или нет, — рассказали в ГУРБ. — В условиях темноты на камере может светиться инфракрасная подсветка, но если освещенность достаточная для функционирования камеры, то подсветка просто не включится».

Единственный способ убедиться в том, что камера работает — обратиться к властям через портал «Добродел». Для этого нужно зайти на сайт, выбрать категорию «Безопасность» и тему «Видеокамеры системы «Безопасный регион». Важно оставить информацию именно в этой ветке обсуждений.

«В сообщении необходимо указать, где установлена камера, в работоспособности которой вы сомневаетесь, — рассказали в ГУРБ. — После этого наши специалисты проверят этот сигнал. Они посмотрят: подключена ли эта камера в принципе к системе «Безопасный регион». Бывает так, что камера принадлежит частному лицу или организации, а потому не интегрирована в систему «Безопасный регион».

В ответе гражданину будут указаны результаты проверки и уникальный номер камеры, отметили в управлении.

Тем жителям, кому требуется получить кадры с любой камеры Московской области, подключенной к системе «Безопасный регион», либо продлить срок хранения видеозаписи, необходимо в рабочее время обратиться по телефону: 8 (498) 602-00-01

21 февраля на портале «Добродел» началось новое голосование, посвящённое установке видеокамер в муниципалитетах Подмосковья. Конкретные места выбирают сами жители, ведь решение об этом принимается на основе поступивших предложений от граждан.

По правилам, проголосовать можно за одно из предложенных мест, самостоятельно внести адрес на карту нельзя. Кроме того, один житель может выбрать только один участок.

Голосование продлится до 5 марта 2023 года.

Ранее «Московская газета» сообщала, что в Подмосковье к системе «Безопасный регион» подключили ещё 30 тыс. камер.

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
камера, подмосковье, гурб
Поделиться
Похожие новости