Новость общества

Капремонт дома на северо-западе Москвы завершился дождем из светильников

Капремонт дома на северо-западе Москвы завершился дождем из светильников

Фото © «Московская газета»

28.09.2021 в 09:43:00
3342

В двенадцати квартирах столичного дома, расположенного по адресу Кулакова, 21, уже месяц не заканчивается дождь. Причиной жильцы называют недобросовестный капитальный ремонт. Попытки восстановить справедливость не увенчались успехом: по словам москвичей, Фонд капитального ремонта, Жилинспекция и управляющая компания дома отвечают «отписками»

Как рассказала одна из жительниц дома «Московской газете», управа района Строгино советует жителям по всем вопросам обращаться в компанию «АВИ-ГРУПП» и Фонд капитального ремонта: «Ремонт кровли будет завершен до 15.10.2021 года при благоприятных погодных условиях. По вопросу возмещения ущерба Вам необходимо обратиться в специализированную организацию ООО «АВИ-ГРУПП» или напрямую в Фонд капитального ремонта города Москвы».

Жители задаются вопросом: а что, если погодные условия будут неблагоприятными, им по-прежнему придется терпеть ежедневные затопления?

В беседе с корреспондентом издания представитель АВИ-ГРУПП — начальник участка Максим Киселёв сообщил, что ремонтные работы на крыше дома по адресу Кулакова, 21 начнутся уже с сегодняшнего дня. 

«АВИ-ГРУПП — это генподрядчик, по данному адресу ремонтные работы проводились субподрядчиками. Тут дело не в качестве ремонта. Мы провели экспертизу, и на основании этой экспертизы могу сказать, что у жителей дома проблемы именно с водостоком. Системе ливневок на крыше этого дома более 40 лет. Все эти моменты будут устраняться с сегодняшнего дня. Никакие работы невозможно было начать раньше из-за дождя. Сегодня начнут делать ливневки», — сказал представитель «АВИ-ГРУПП»

Жильцы утверждают: ремонт кровли им обещают уже целый месяц. На претензии им отвечают саркастически. 

«Такое ощущение, что нам в лицо просто смеются. Мне технический директор Александр сказал: «Ну, зато у вас вода есть!». Но она у меня в выключателе!», — рассказывает жительница дома. 

По словам собеседницы издания, больше всего жильцы переживают за пожилых граждан: «Вчера моя соседка, ей 70 лет, говорит: «Сижу одна с котом и плачу, спать боюсь ложиться, вода на кровать капает». Сегодня в моей квартире сгорела проводка. Хорошо, что я с утра была дома. У нас залило просто всё: выключатели, полы, потолки, стены, свет. У кого течет с люстры, у кого со стен, с потолка просто льет. Нам приходят лишь «отписки», мол ждите конца августа, потом конца сентября, теперь конца октября… А потом пойдет снег! Мы вообще не знаем, как жить, почти у всех нет света».

На портале «Наш Город» жителей дома продолжают заверять в отсутствии возможных протечек: «По итогам проверки установлено, что работы по ремонту крыши ведутся. В настоящее время открытые участки крыши и протечки отсутствуют». 

Эксперт в сфере ЖКХ Наталья Чернышева считает, что исправить ситуацию можно исключительно обращениями в мэрию и суд. 

«Ситуация катастрофическая. Тем более, что сейчас дождь льёт практически каждый день. Похоже, что это вина тех, кто проводит капитальный ремонт, и, если у них уже месяц не получается это исправить, они должны объяснить, почему. Жителям надо срочно писать на портал mos.ru, в мэрию, вызывать аварийную бригаду. Очень действенно, когда в подобных случаях жильцы собираются в будний день и все вместе приходят в мэрию. Если приходило несколько десятков человек, вопросы решались в тот же день. Но сейчас очень трудно дать такой совет из-за ситуации с пандемией. Обязательно нужно идти на прием в прокуратуру. Жители имеют право обратиться в суд и требовать возмещения ущерба. В некоторых квартирах, как видно на фотографиях, понадобится ремонт. И в этом случае жильцы скорее всего точно выиграют иск», — подчеркнула эксперт.

Автор: Анна Шапиленко
ТеГИ
москва, капремонт, АВИ-ГРУПП, управляющая компания
Поделиться
Похожие новости