Новость общества

Ко Дню Победы – Георгиевские ленты и цветы вишни

Ко Дню Победы – Георгиевские ленты и цветы вишни

Фото с сайта: gottstat.com

27.04.2017 в 19:26:00
1766

К 72-летию Великой Победы в столичном Комплексе городского хозяйства разработали «Концепцию праздничного оформления города». 

Концепция, разработанная группой экспертов, принята Координационным советом при правительстве Москвы по вопросам праздничного и тематического оформления города.

 «Мы взяли за основу три элемента — тематическую эмблему с датой 9 Мая, символ окончания Великой Отечественной войны 1945 года, Георгиевскую ленту, символ Победы и памяти, а так же цветы вишни, символ весны и праздника», — рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, —«Концепция предусматривает пять основных стилеобразующих цветов в праздничном оформлении города. Это красный цвет, как символ Победы и пролитой крови советских воинов; желтый — символ света; голубой и белый — символы чистоты и мира; и, наконец, как и в прошлые годы, будут использованы традиционные цвета Георгиевской ленты».

В начале мая горожане и гости столицы увидят специально выпущенные ко Дню Победы

плакаты и видеоролики.

«Уже изготовлено нескольких серий таких плакатов и роликов», — рассказал Петр Бирюков, — «Среди них серия «Мы наследники Победы» на основе детских рисунков, посвященных 9 Мая, «Праздничные» плакаты с фотографиями участников шествия «Бессмертный полк», ролик «Хроника военных лет», где использованы архивные фотографии времен войны», и информационные плакаты о месте и времени начала шествия «Бессмертный полк».

ТеГИ
День Победы, Москва, оформление
Поделиться
Похожие новости