Новость общества

Координатор из штаба кандидата в МГД Соболь подтвердил непрозрачность процесса сбора подписей

Координатор из штаба кандидата в МГД Соболь подтвердил непрозрачность процесса сбора подписей

Фото из открытых источников

07.07.2019 в 05:07:00
684

Молодой человек по имени Арсений, координатор сборщиков подписей в штабе Любови Соболь, рассказал о работе во время предвыборной кампании юриста ФБК. По его словам, к сборщикам относились пренебрежительно и заставляли выходить на куб, даже если те валились с ног после трехдневной работы.

В видеоролике, опубликованном в Telegram-канале «Медиатехнолог», юноша рассказал, что политикой он занимается с юных лет, ходил на первые «болотные митинги». Кроме того, он работал как на «системную» оппозицию, так и «несистемную».

«Сейчас я вернулся из армии, мне было интересно поработать на команду Навального, поработать в штабе кандидата от ФБК и попытаться внести свой вклад в улучшение Москвы, чтобы городская политика была прозрачной и понятной для жителей», — объяснил Арсений.

В числе прочего активист рассказал о пренебрежительном отношении к сборщикам подписей со стороны Соболь и остальных руководителей штаба. По его словам, ребят заставляли работать по трое суток подряд, причем не всегда работа была целесообразной.

«Например, точку заявили в интернете, но на этой точке люди не ходят, она бессмысленна. Но там все равно должен был стоять человек работать за деньги. Но на этой точке он ничего не заработает, потому что людей нет. Но все равно туда обязательно ставили человека», — пояснил Арсений.

Молодой человек подчеркнул, что такая работа не приносила пользы ни самому сборщику подписей, ни избирательной кампании.Он отметил, что в один момент перестал понимать, сколько подписей штаб собирает в день. Таким образом, координатор усомнился в прозрачности процесса по сбору голосов жителей Арбата, Пресни и Хамовников.

«Я практически перестал понимать точное количество. Потому что, если у меня было 50-60 в среднем, максимум 80, при этом статистика всегда варьировалась от 250 до 350 подписей», — рассказал юноша.

Подписная кампания завершилась в пятницу, 5 июля. Любовь Соболь, которая планирует участвовать в выборах в Мосгордуму, сдала подписи в ТИК на следующий день. По ее словам, в избирком она принесла более шести тысяч автографов, хотя нужно было 4940. В итоге, юрист ФБК пожаловалась на вынужденное вычеркивание подписей «под линеечку».

Источники в штабе Соболь сообщали, что треть подписей являются фейковыми. Ранее СМИ сообщили, что в центре Москвы был обнаружен подпольный штаб по фальсификации подписей в поддержку кандидата в депутаты МГД. Ряд изданий предположили, что этим кандидатом является Любовь Соболь.

ТеГИ
Москва
Поделиться
Похожие новости