Новость общества

Ликвидация вместо реконструкции: рабочие ООО «КомЭк» добиваются встречи с главой Тамбовской области Максимом Егоровым

Ликвидация вместо реконструкции: рабочие ООО «КомЭк» добиваются встречи с главой Тамбовской области Максимом Егоровым

группа ВК/ Тамбовский мусороперерабатывающий завод

20.04.2023 в 15:03:00
6081

Более 200 сотрудников мусороперерабатывающего комплекса ООО «КомЭк», расположенного под Тамбовом, вот уже два месяца добиваются встречи с главой региона Максимом Егоровым, сообщает издание «Нос». Они надеются, что глава Тамбовской области объяснит, почему власти собираются закрывать их предприятие

Ещё совсем недавно рабочие ООО «КомЭк» строили большие планы. В декабре 2022 года «Нос» писал, что предприятия этой компании включили в федеральную схему по обращению с отходами. Документ был утверждён Министерством природы РФ.

Упоминание в схеме основного в Тамбове комплекса по переработке мусора означало, что в ближайшее время этот объект ждёт реконструкция. Планировалось, что после модернизации завода мощность обработки отходов увеличится со 150 тыс. тонн до 230 тыс. тонн в год. При этом на самом предприятии собирались обновить сортировочный цех, а также запустить два новых производства. Речь шла о том, чтобы наладить выпуск техногрунта и альтернативного топлива — SRF.

Пока в Министерстве природы РФ занимались подготовкой и уточнением федеральной схемы по обращению с отходами, власти Тамбовской области разрабатывали аналогичный документ, но уже на областном уровне. В итоге выяснилось, что местные чиновники не только не включили объекты ООО «КомЭк» в региональную схему по обращению с отходами, но и собираются поэтапно их закрывать. А значит, довести показатель обработки отходов с 88% до 100% теперь не получится.

Сотрудники ООО «КомЭк», как минимум трижды пытались встретиться с главой Тамбовской области Максимом Егоровым, отмечает «Нос». Но встретиться с людьми у губернатора почему-то не получается. Вместо этого рабочих успокаивают представители Министерства ТЭК и ЖКХ Тамбовской области. Чиновники уже отчитались, что для оперативного решения вопросов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) они создали рабочую группу. Что касается возможного закрытия комплекса по переработке отходов, то, по их словам, сейчас он функционирует в прежнем режиме.

Несмотря на то, что Егоров пока не ответил на просьбу сотрудников ООО «КомЭк» о встрече (хотя они официально записались к нему на приём), рабочие завода по переработке отходов не теряют надежду всё-таки увидеть руководителя региона, за которого они голосовали на выборах.

«Максим Борисович, двести человек всё ещё ждут вас и надеются, что вы найдёте время и смелость встретиться с нами и открыто и честно поговорить о наболевшем!» — обращаются работники к главе Тамбовщины.

Ранее Максим Егоров заявлял, что самостоятельно ездит по региону и фиксирует проблемы населения. Он признавался, что уделяет много времени выстраиванию прямого и открытого диалога с жителями.

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
комэк, тамбов, егоров, завод
Поделиться
Похожие новости