Новость общества

Мэра Москвы попросили разрешить празднование Нового года в кафе и ресторанах

Мэра Москвы попросили разрешить празднование Нового года в кафе и ресторанах

Фото из открытых источников

08.12.2020 в 06:50:00
1668

Автор обращения не понимает, почему до 23.00 соответствующим заведениям работать можно, а после – нельзя

На портале общественных инициатив Change.org опубликовано обращение к мэру Москвы Сергею Собянину, авторы которого просят разрешить празднование Нового года в заведениях общепита.

В тексте петиции не оспаривается необходимость и эффективность введенных ограничений, однако отмечается, что они вкупе с существующим информационным фоном могут оказывать негативное влияние на психологическое состояние граждан.

«Чувство постоянного напряжения, панический страх перед вирусом, опасность заразиться может привести к гораздо более серьезным последствиям, чем сам коронавирус: депрессии, неврозы, психозы и другие психические расстройства», - считает автор обращения.

Поэтому, по его мнению, гражданам стоило бы позволить отметить Новый год так, как они этого хотят.

«Заведения общественного питания активно соблюдают все рекомендации Роспотребнадзора, и сейчас здесь не опаснее, чем в заводской столовой, вагоне метро или ближайшем супермаркете в очереди на кассу», - указано в тексте документа.

Автор приводит пример руководства республики Башкортостан, где заведениям общепита разрешили работать в новогоднюю ночь до 2.00. Также сообщается, что власть в республике вскоре позволит несовершеннолетним гулять по ТЦ без сопровождения взрослых (запрет на посещение торговых центров детьми без взрослых был введен 9 ноября).

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин попросил россиян воздержаться от посещения Северной столицы в новогодние праздники. Объявлено, что с 30 декабря по 3 января планируется закрыть доступ в театры и музеи, а заведения общепита не будут работать с 30 декабря по 3 января.

Ранее «Московская газета» сообщала о том, что в Самаре попросили власть разрешить приглашать Деда Мороза и Снегурочку на новогодние утренники в детских садах. Авторы обращения к главе региона Дмитрию Азарову считают, что актеры, играющие роли сказочных персонажей, могут пройти тест на ковид и подтвердить свою безопасность для окружающих.

Автор: Алексей Нилов
Поделиться
Похожие новости