Новость общества

Метеоролог рассказал, что помешало понедельнику побить температурный рекорд

Метеоролог рассказал, что помешало понедельнику побить температурный рекорд

Фото: jpgazeta.ru

14.10.2019 в 13:39:00
1414

По словам синоптика, со среды в столице начнет холодать

«Сегодня понедельник, 14 октября. По вышедшим ранее прогнозам столичного Метеобюро, именно этот день должен быть стать рекордсменом тепла на всю следующую неделю. Ожидали малооблачную или безоблачную погоду с большим количеством солнца, с температурным фоном +14...+16 градусов. Но близость циклона этому, кажется, помешала», — рассказал «Московской газете» метеоролог Алексей Сафонов. — Слоистая и слоисто-кучевая облачность (stratus, stratocumulus) накрыла московское небо серой пеленой и иногда осыпала слабыми дождями. Именно она помешала интенсивному солнечному прогреву и возможным рекордам тепла».

Эксперт отметил, что прогнозы ещё более неутешительны: каждый день до среды будет холодать, максимально возможная температура воздуха в центре Москвы всего +9, это будет в среду. Правда, в четверг потеплеет снова, температура воздуха вновь может устремиться к +16-градусной отметке. Ночи всю неделю тёплые — от 4 до 9 градусов тепла. В отдельные часы возможно выпадение плотного тумана. Такая погода характерна для начала или середины сентября, и воспринимается нами как запоздалое «бабье» лето.

«В целом, погода станет благоприятнее, чем на прошлой неделе. Но дожди полностью исключать всё же не стоит. Температурный фон почти всё время выше +10, в отдельные дни, как было сказано выше, он достигнет +14...+16. Поэтому у автомобилистов, спешащих переобуть резину на зимний комплект, ещё есть шанс успеть», — добавил А.Сафонов.

ТеГИ
Москва
Поделиться
Похожие новости