Новость общества

Мишустин: «Решение о формате начала учебного года примут 20 августа»

Мишустин: «Решение о формате начала учебного года примут 20 августа»

https://dailystorm.ru

22.07.2020 в 12:50:00
4628

Ранее в Сети появилась петиция с требованием не оставлять школьников без традиционной линейки 1 сентября

Решение о проведении школьной линейки 1 сентября 2020 года будет принято 20 августа в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом регионе, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. 

«Я очень надеюсь на то, что мы минимизируем вынужденное дистанционное общение и нормально, по-человечески отправим детишек в школу», — добавил он.

Ранее сетевое издание «Пульс дня» рассказывало о петиции, адресованной министру просвещения РФ, с просьбой не лишать детей традиционной школьной линейки в День знаний. Ее авторы отмечают, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране улучшается, а отмена линейки «отрицательно скажется на настрое ребят и родителей».

8 июля министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил, что школьные линейки 1 сентября в 2020 году пройдут не в традиционном формате по причине пандемии.

«Мы немножко в другом формате их проведём, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, что учителя придут в школы и начнется образовательный процесс»,  — отметил Кравцов. Он также подчеркнул, что министерство не собирается отказываться от очного обучения.

На следующий день, 9 июля, Сергей Кравцов заявил, что традиционные линейки 1 сентября в школах все-таки пройдут. При этом будут созданы максимально безопасные условия для здоровья школьников и учителей.

Ранее на портале общественных инициатив Сhange.org была создана петиция, адресованная правительству и президенту России, с просьбой о выплате дополнительных детский пособий к 1 сентября. Свое обращение авторы аргументируют тем, что в связи со сложной социально-экономической ситуацией в стране многие семьи оказались в непростом финансовом положении, а подготовка детей к школе требует больших затрат.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Михаил Мишустин, Сергей Кравцов, 1 сентября
Поделиться
Похожие новости