Новость общества

Митрохин призвал остановить финансирование строек, не связанных с поддержанием жизненно важной инфраструктуры и борьбой с эпидемией

Митрохин призвал остановить финансирование строек, не связанных с поддержанием жизненно важной инфраструктуры и борьбой с эпидемией

Фото © «РИА Новости»/Сергей Пятаков

05.04.2020 в 12:21:00
2472

Также депутат Мосгордумы просит президента России поддержать граждан и бизнес за счет резервных фондов

Парламентарий написал на своей странице в Facebook, что власть, прежде чем применять «жесткие меры» к гражданам, должна бы в первую очередь применить их к себе. А также перечислил ряд неотложных мер, которые, по его мнению, необходимы для поддержки россиян в сложившейся ситуации.

«Президент должен заявить о том, что поддержка граждан и бизнеса будет осуществляться за счет резервных фондов и свободных средств на счетах Правительства РФ. ЭТО — ТРИЛЛИОНЫ. А еще он вполне может призвать 106 российских долларовых миллиардеров и 172 тыс. миллионеров элементарно скинуться на борьбу с инфекцией», — считает политик.

Также, по мнению Митрохина, необходимо изменить приоритеты в плане расходов столичного бюджета:

«Мэр Москвы должен внести в МГД проект изменений в городской бюджет. В нем надо остановить бюджетное финансирование всех строек, не связанных с поддержанием жизненно важной инфраструктуры и борьбой с эпидемией, программ благоустройства, озеленения. Отменить все праздники и иные развлекательные и культурные программы, порождающие скопления людей. ЭТО МИЛЛИАРДЫ».

Парламентарий считает, что освободившихся средств должно хватить «как на социальную поддержку населения и спасение предприятий, так и на срочные меры борьбы с эпидемией».

Помимо этого, Сергей Митрохин уверен, что медицинские маски и антисептики необходимо раздавать гражданам бесплатно у входа в магазины, метро и в организациях, которые продолжают работать.

«После этого можно действительно вводить жесткие меры и для граждан. Например, штрафовать за отсутствие масок и перчаток. Сейчас это невозможно по той причине, что этих вещей днем с огнем не сыщешь», — считает депутат Мосгордумы.

4 апреля в Москве дали праздничный салют, посвященный годовщине освобождения Братиславы во время Великой Отечественной войны. Как сообщает «Интерфакс», салютовали 24-ю залпами из 18-ти орудий, а также запустили около 3 тысяч фейерверков.

В этот же день «Московская газета» писала, что в столице прошли конкурсы на поставку бетонных изделий на общую сумму около 6,8 млрд рублей. Львиная доля контрактов заключается с одной компанией, имеющей уставный капитал 10 тысяч рублей.

 

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Сергей Митрохин, бизнес, резервные фонды, поддержка
Поделиться
Похожие новости