Новость общества

Мой школьный ресторан: Дмитрий Глушко оценил организацию социального питания в Москве

Мой школьный ресторан: Дмитрий Глушко оценил организацию социального питания в Москве

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

12.04.2021 в 11:49:00
4054

Первый заместитель Министра просвещения РФ Дмитрий Глушко посетил ГБОУ №1474 в компании региональных организаторов питания. Экскурсия по столовой прошла в рамках Всероссийского семинара-совещания по вопросам обеспечения качества и безопасности школьного питания

Руководитель НП СРО «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» и представитель оператора социального питания ООО «РусСоцКапитал» показали гостям школьную столовую, спроектированную по проекту «Мой школьный ресторан».

Заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Елена Ганцелевич оценила качество школьного питания в учебном заведении. «Мне понравилось! Я думаю, что моим детям тоже бы понравилось», — отметила она. 

После экскурсии по школьной столовой московские операторы питания провели полуторачасовой брифинг, на котором ответили на все вопросы, интересующие региональных поставщиков. Участники конференции подчеркнули, что необходимо перенимать опыт Москвы по организации социального питания для детей. 

«Та помощь и те знания, которые мы здесь получили, ну просто неоценимы. Ну и конечно радует возможность пообщаться друг с другом», — подчеркнула заместитель руководителя департамента образования Орловской области Ирина Костылева.

Затем все желающие отправились на производственно-логистический комплекс организатора питания, чтобы посмотреть на работу предприятия. Руководитель ООО «РусСоцКапитал» округа САО Ольга Юдина подчеркнула, что подобные экскурсии на ПЛК регулярно проводятся для интересующихся родителей. 

Участникам конференции пришлось переодеться в специальные костюмы и пройти весь цикл санитарной обработки. Затем им подробно рассказали о каждом этапе приготовления пищи для школьников. 

В 2020 году заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказывала журналистам о большой работе по обеспечению качества и безопасности питания, проделанной столичными операторами питания. Современное производство обеспечивает безопасность и контроль качества продуктов.

Директор ГКУ «Управление социального питания» Республики Башкортостан Светлана Ачакеева считает, что аутсорсинг на рынке школьного питания позволяет предоставить детям качественное и сбалансированное питание по доступной цене. 

«Я считаю, что организацией питания должны заниматься специалисты. Социальное питание – это отдельная отрасль с очень жесткими требованиями и правилами. И выполнить их все может только человек, обладающий определенным набором знаний, определенным опытом», —подчеркнула она.

ТеГИ
школьное питание, Москва
Поделиться
Похожие новости