Новость общества

Москва может войти в число мировых лидеров по продолжительности жизни

Москва может войти в число мировых лидеров по продолжительности жизни

Фото из открытых источников

13.02.2019 в 18:12:00
935

Москвичи, которым в этом году исполнилось 65 лет, могут дожить до 86 лет, заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Об этом она рассказала в среду на форуме «Здоровое общество. На пути к цели 80+» в Сочи.

По словам вице-мэра, средняя продолжительность жизни жителей столицы составляет 78 лет. По показателю среди мужчин Москва догнала тройку лучших стран мире, среди женщин — десятку стран-долгожителей. Однако, по прогнозам, в ближайшие 20 лет столица может стать одним из мировых лидеров по продолжительности жизни, рассказала Ракова.

Заммэра отметила, что образ жизни современных пенсионеров изменился, и у них появились новые потребности.

«Кто сегодня пенсионер московский — это самый активный москвич, который активно пользуется всей инфраструктурой: культурной, социальной, банковской, прекрасно владеющий интернетом, пользуется всей системой госуслуг», — цитирует слова заммэра АГН «Москва».

Как сообщила Ракова, столичные власти совместно со специалистами из проекта «Московское долголетие» сконцентрировались на улучшении медицинской помощи людям старшего поколения. Сейчас доступны проект медицинского патронажа на дому, а также помощь специального врача для людей с тремя и более хроническими заболеваниями.

Продолжает работу программа «Московское долголетие», которой в 2019 г. исполняется год. По словам Раковой, в проекте участвуют 200 тыс. человек, созданы 8 тыс. кружков во всех столичных районах. Главным достижением, по мнению заммэра, стала регистрация 13 браков пожилых пар, познакомившихся на проекте.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что лечение онкологических заболеваний в столице выйдет на уровень европейских стран. По словам градоначальника, новые стандарты химеотерапии дадут шанс на излечение опухолей, которые раньше считались фатальными.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Московское долголетие, долгожители, Москва
Поделиться
Похожие новости