Новость общества

Москва планирует потратить 134 млн рублей на мониторинг улиц с помощью дронов

Москва планирует потратить 134 млн рублей на мониторинг улиц с помощью дронов

Фото из открытых источников

09.11.2020 в 15:09:00
2000

В то же время, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, российской столице впервые за 10 лет придется занимать в долг

RosTender.info сообщил об открытом аукционе в электронной форме, объявленном правительством Москвы. Предмет закупки – «оказание услуг по мониторингу объектов в городе с использованием беспилотных летательных аппаратов».

Начальная цена, по информации ЕИС в сфере закупок, составляет 134 549 064,35 рублей. Заявки на конкурс принимаются до 30 ноября 2020 года.

Ранее «Московские ведомости» писали о тендере на закупку 139 автомобилей-эвакуаторов. Цена контракта, включая сервисное обслуживание техники, превысила 1,8 млрд рублей. Интересно, что, согласно данным ЕИС в сфере закупок, по окончании срока подачи заявок была подана только одна заявка; с этой компанией и заключен государственный контракт.

Как сообщала «Российская газета» 8 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о последствиях пандемии новой коронавирусной инфекции для бюджета российской столицы. Градоначальник отметил, что в текущем году Москва не получит порядка 500 млрд рублей из запланированных доходов и объявил о необходимости заимствования, отметив, что город будет брать в долг впервые за последние десять лет.

По словам Сергея Собянина, в течение трех лет объем займов может превысить 700 млрд рублей.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
дроны, Москва, Сергей Собянин
Поделиться
Похожие новости