Новость общества

Москва получила премию Tom Tom

Москва получила премию Tom Tom

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

08.07.2017 в 15:06:00
2145

Москва впервые стала обладателем Транспортной премии TRAFFIC INDEX AWARDS компании TomTom.

Награду «За вклад в развитие парковочного пространства» в рамках Московского урбанистического форума получил заместитель мэра российской столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

В итоговом рейтинге городов с самыми большими заторами в 2016 году Москва опустилась с пятого места, которое занимала в 2015 году, на 13-е. Такой результат, по оценкам специалистов TomTom, получен благодаря принимаемым с 2012 года мерам московских властей. Эксперты высоко оценили внедрение «Интеллектуальной транспортной системы», «Комплексной схемы организации дорожного движения в городе», и организацию парковочного пространства в мегаполисе. Так, после ввода современной системы управления парковками в городе уменьшилось время поиска парковочного места на 65 процентов.

«Премия компании TomTom присуждена Москве именно за самую качественную организацию парковочного пространства», — рассказал сетевому изданию «Московская газета» Максим Ликсутов, — «Наш подход к созданию платных парковок отмечен экспертами благодаря положительному эффекту, которые они оказали на улучшение ситуации с дорожным движением. Награда говорит о верности избранной правительством Москвы транспортной политики».

Генеральный директор компании TomTom Гарольд Годийн считает Москву самым инновационным городом в плане управления транспортными потоками.

«Транспортная ситуация – актуальная проблема для всего мира», — говорит Гарольд Годийн, — «Для нас большая честь отметить правительство Москвы и принимать вместе с российскими специалистами инновационные решения по дальнейшему улучшению дорожной ситуации в мегаполисах».

TomTom — нидерландская компания, поставщик устройств для автомобильной и персональной GPS-навигации. Навигаторы TomTom широко распространены в странах Евросоюза и Северной Америки. Благодаря широкому распространению своей продукции TomTom присваивает один из наиболее точных и влиятельных в мире рейтингов загруженности. Ежегодно специалисты компании представляют отчет Traffic Index о воздействии заторов на дорожную ситуацию, основанный на 19 триллионах измерительных точек из 390 городов, собранных за последние девять лет.

Согласно данным TomTom, опубликованным на сайте (tomtom.com), в 2012 – 2013 годах Москва занимала первое место среди городов мира по уровню загруженности дорог. В 2014 российская столица переместилась на четвертое место, а по итогам 2015 года заняла пятое место, пропустив вперед Мехико, Бангкок, Стамбул и Рио-де-Жанейро. Тогда же, в 2015 году, рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в Москве на 6 процентов. По итогам 2016 года Москва занимает уже 13-е место в мире. В прошлом году индекс загруженности дорог в столичном мегаполисе составил 44 процента, против рейтинга Мехико в 66 процентов.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Москва, Tom Tom, TRAFFIC INDEX AWARDS
Поделиться
Похожие новости