Новость общества

Москвич хочет отсудить у «Макдональдса» более полумиллиона рублей

Москвич хочет отсудить у «Макдональдса» более полумиллиона рублей

коллаж «Московской газеты»

21.02.2022 в 11:53:00
5159

Житель столицы обратился в суд с иском к «Макдональдсу» о взыскании более 600 тысяч рублей, сообщает Telegram-канал «Происшествия и новости Москвы». По словам истца, он зашел в ресторан быстрого питания выпить кофе и поскользнулся на недавно вымытом полу. Однако объявления о том, что пол скользкий — не было. В итоге мужчина сломал плечо

В своем иске к «Макдональдсу» пострадавший просит взыскать: утраченный заработок — 329 тысяч рублей, расходы на лечение и приобретение лекарств — 20 тысяч 500 рублей, транспортные расходы — 2 тысячи рублей, юридические расходы — 27 тысяч 500 рублей, компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования в размере 50% от суммы, присужденной судом.

Юрист Максим Сагара считает, что шансы на удовлетворение требований у пострадавшего довольно велики, однако размер выплат будет зависеть от обстоятельств дела и решения суда.

«Во-первых, суд должен установить причинно-следственную связь между падением в ресторане и травмой. Для этого должны быть собраны доказательства, например, запись с камеры видеонаблюдения и проведена экспертиза. Если суд решит, что перелом возник по вине ресторана, то истец получит компенсацию издержек, предъявив подтверждающие финансовые документы. А вот с компенсацией морального вреда сложнее. Это оценочное понятие. Его денежный эквивалент зависит от множества факторов. Как показывает судебная практика, сумма требований за моральный вред «режется» раз в десять. Поэтому, в лучшем случае, истцу стоит рассчитывать на 25 тысяч рублей, а то и меньше», — сказал правозащитник.

Автор: Дмитрий Антипченко
ТеГИ
москва, иск, суд, Макдональдс
Поделиться
Похожие новости