Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Москвичам посоветовали подбирать опьяневших птиц на улицах

1530540320.jpg

Фото из открытых источников

07.12.2018 в 18:27:00
781

Съев забродившие ягоды, птицы впадают в опьянение и нуждаются в специальном уходе.

Опьянение птиц специалисты наблюдают уже больше месяца. От перепада температур перезревшие ягоды начинают бродить, такая пища для пернатых сравнима с бокалом крепкого алкоголя для человека.

Чтобы птицы не окоченели на морозе или не продолжили пищевую цепочку, став обедом для кошек и ворон, орнитологи советуют подбирать птиц на улице и показывать специалистам. В Москве такой «вытрезвитель» для птиц существует, например, в парке «Сокольники».

«Есть случаи, когда нам приносят лесных птичек, думая, что они в агонии, а они на самом деле просто «под градусом». Они у нас переночуют, как в вытрезвителе, и под утро мы их выпускаем. Если поблизости приюта для птиц нет, то можно забрать птицу домой и понаблюдать за ней в течение 12 часов, а когда протрезвеет, выпустить на волю », — рассказал АГН «Москва» руководитель центра «Орнитарий» в «Сокольниках» Вадим Мишин.

По его словам, более других к опьянению склонны свиристели, снегири и синицы, чьей основной пищей служат ягоды рябины. За день птицы съедают много плодов, оттого чаще подвержены опасности.

Ранее в парке «Сокольники» появились дизайнерские кормушки для птиц, выполненные студентами Московской художественно-промышленной академии имени Строганова.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
птицы, Москва
Поделиться
Похожие новости