Новость общества

Москвичам предложили сообщать о нелогично установленных знаках запрета остановки

Москвичам предложили сообщать о нелогично установленных знаках запрета остановки

21.08.2020 в 08:34:00
2107

Администраторы сообщества «Синие ведерки» попросили жителей столицы сообщать о знаках запрета остановки (3.27), установленных, по их мнению, неправомерно: 

«Мы сегодня в группе обсуждали отсутствие логики при установке в городе знаков 3.27. В частности на тупиковых и почти не имеющих трафика улицах. Предлагаем вам покидать в комментарии адреса, где, по вашему мнению, знаки запрета остановки установлены необоснованно (допишите свои доводы почему)».

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова рассказала о ситуации на улице Добролюбова.

«Вот все-таки логика запрета парковки в городе не поддается никакому объяснению. Сейчас приехала в сервис на Добролюбова 1. Чтоб было понятно — это тупиковая часть этой улицы, где трафик отсутствует начисто. Для того чтобы попасть в сервис, необходимо миновать бюро пропусков и шлагбаум. Соответственно, надо выйти из машины, зайти на КПП, терпеливо дождаться пока бабушка неспешно занесет в талончик и тетрадочку паспортные данные и запись о посещении. Парковки у бюро пропусков нет. Но зато вся тупиковая часть улицы, как на ярмарке флажками, завешана знаками 3.27. Такая ситуация там довольно давно, но она смягчалась тем, что контроля за этим участком улицы не наблюдалось», — пишет Каблинова.

Однако сейчас, как пишет общественница, «за соблюдением неприкосновенности тупика следят бдительные эвакуаторы».

«Шах и мат! Зайди в бюро пропусков и получи штраф и эвакуацию в подарок», — говорит координатор «Синих ведерок».

В комментариях к посту в сообществе «Синие ведерки» горожане сообщили несколько адресов, где, по их мнению, наблюдается похожая ситуация. Одно из предположений о «нелогичности» знака 3.27 – улица Поликарпова, проходящая в САО Москвы.

«Сначала сделали платную парковку вдоль всей улицы, теперь оставили совсем немного мест. Родители привозят детей в школу, часто люди приезжают по делу на небольшое время в «Норд Стар», у морга Боткинской больницы были обе стороны платные – теперь одна, а там куча автобусов ритуальных, не говоря уже о машинах родственников... Станция переливания крови… ну и так далее. Призываю вернуть как было», — пишет пользователь с ником Maria Tishchenko.

Evgen Swarka сообщил о ситуации на тупиковой улице Сосинской, проходящей в Таганском и Южнопортовом районах Москвы:

«Это вообще подъезд к домам, короткая улица вдоль четырёх домов. Трафика нет от слова совсем, только люди, которые там живут».

Виктор Галкин рассказал, что его авто якобы эвакуировали из тупика за автостоянкой на Большой Черкизовской:

«Там нет движения. Там из признаков проезжей части — только белые столбики, ограждающие парковку. Там нет даже дорожного покрытия…»

Москвичи активно подключились к дискуссии и уже назвали несколько десятков адресов, где, по их мнению, логика и необходимость в установке знака 3.27 отсутствует.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
парковка, знаки, Москва
Поделиться
Похожие новости