Новость общества

Москвичи – за одностороннее движение на участке 2-й улицы Синичкина

Москвичи – за одностороннее движение на участке 2-й улицы Синичкина

Фото: Mosdep.info

20.07.2017 в 17:09:00
1209

В проекте «Активный гражданин» подведены итоги голосования «2-я улица Синичкина: нужно ли вводить одностороннее движение?».

Свое мнение высказали 25206 жителей Юго-Восточного административного округа столицы.

Сейчас на 2-ой улице Синичкина действует двухстороннее движение: автомобили могут ехать и в сторону Крюковского тупика, и в сторону Юрьевского переулка. Но парковочных мест здесь нет, а стоянка и остановка запрещены.

Между тем, на улице находятся три важных социальных объекта: поликлиника № 115, школа №720 и детский сад №1798. Жители района Лефортово выступили с инициативой организовать на этом участке парковочные места, что потребует и перехода на одностороннее движение.

Так, большинство участников голосования (31,22%) выступили за введение одностороннего движения на 2-ой улица Синичкина и организацию там парковки. За такие изменения чаще голосовали участники, пользующиеся этой улицей несколько раз в неделю или в месяц.

Учитывая результаты голосования, с 4 августа на участке 2-й улицы Синичкина Центр организации дорожного движения правительства Москвы введет одностороннее движение.

Как сообщили сетевому изданию «Московская газета» в ЦОДД, на участке 2-й улицы Синичкина от Крюковского тупика до Юрьевского переулка появится 39 парковочных мест. Появится и возможность посадки/высадки пассажиров в районе детской поликлиники №115, школы №720 и детского сада №1798. Одностороннее движение будет организовано в направлении от Крюковского тупика в сторону Юрьевского переулка. В ближайшее время на прилегающей территории появятся информационные щиты с предупреждением.

Автор: Иван Сидоров
ТеГИ
улица Синичкина, ЮВАО, односторонее движение
Поделиться
Похожие новости